トイトレが進まず、布パンツがサイズアウトしてしまいました。次はトイトレパッドも使って再チャレンジしますが、タイミングが読めず悩んでいます。3歳児健診で相談したら、膀胱は発達しているので本人のやる気が大切と言われました。
トイトレ全く進まず…布パンツがサイズアウトして、未使用のやつ1袋無駄にしてしまった😭😭😭
新しい布パンツ買って、次はトイトレパッドも敷いて再チャレンジしてみるんだけど、どうだかなぁ😂
勝手に我慢しちゃうみたいで一度もおもらししたことがないのが、逆に排泄のタイミング読め無さすぎる💦
3歳児健診の時に相談したら、我慢するということは膀胱は発達できてるから、本人のやる気次第しかないって言われちゃった🤣
- かつらぎ(5歳7ヶ月)
コメント
うさまろ⋈*
ごほうびシールやら絵本やら色々試しましたが、うちの子に必要なものはやる気でした😇
布パンツ、トレパン(実母が勝手に買ってきた)もサイズアウトして新品待機のまま終わりました😂
4歳になって急にパンツ履くっていってパンツ登園になりました!💩と休日はまだオムツですが😅
かつらぎ
コメントありがとうございます💡
気合い入れてトレパンと布パンツたくさん買ったのですが、全く進まず無駄な出費になりました😢
幼稚園プレのおトイレタイムでも出ないと言うので、もうお手上げです🤣