妊娠後、悪阻で家事や育児が大変で息子にイライラしてしまう。夫は忙しく、兄弟を作りたいが精神的に辛い。一人で頑張るけど弱音を吐いてしまう。
妊娠してから息子にイライラすることが増えました。
悪阻が酷くて思うように動けなくて
家事も育児もうまくこなせなくて。
何故か自分じゃなくて息子にイライラしてしまいます。
当たり前だけどすぐ泣くし、いけないことするし。
泣いたら前まで抱っこしたり笑ってあやしたり出来たのに
それも出来ない。
旦那は休みが週一回あるかどうかな状況。
だけど息子に兄弟を作ってあげたくて。
実際こんな精神状態になって、何してんだろって。
すみません文章がぐちゃぐちゃで。
産後も一人でやるしかないのでやります。
なんとしても頑張って育てます。
今だけです、こんな弱音吐くの。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
わたしは第二子を死産しましたが、そのとき悪阻がものすごくひどく、入院だったので辛いお気持ちは痛いほどわかります。
でも失ってからあの時は辛かったけど赤ちゃんが生きていてくれてただけ幸せだった。と今は思います。
わたしも兄弟作ってあげたかったです。
ママ、頑張って!!
ママリ
分かります。
私は妊娠中期で切迫早産に、後期では妊娠糖尿病になり、現在寝たきり&食事制限という状況です🥲
何もかも制限されてイライラが溜まって、息子をキツく叱ってしまいます。
そして後からあんなに叱らなくても良かったな...と後悔😓
妊娠中って心も身体も余裕が無くなりますよね。身体が思う様に動かないし、体調悪いし。でもやる事は山積みだし。
あまり似も辛い場合は一時保育や、旦那さんに相談をする事は可能ですか?
お身体大事にしてくださいね😢
ママリ
悪阻辛いですよね。
上手く食べられないし、動けないし気持ちも後ろ向きになったりして。
それでも自分を奮い立たせて家事や育児をされてるのはすごいと思います。
元気な時でもヘロヘロになるのに、悪阻の中。
今、お腹の子もママリさんに会いたくて一生懸命頑張ってますよ。
お母さんのこと応援してると思います。1人じゃありません。
k♡
わたしも同じです!
兄妹を作ってあげたくて、二人目不妊治療までしてやっと授かったのにつわり辛くてご飯も全く作れてないし、旦那帰ってくるの遅いのでワンオペでイライラしてしまいます。
でも今だけだと思って、ごめんねと思いながら過ごしてます。
つわり収まって楽になってきたらいろんなところ行こうねって思ってます。
コメント