はじめてのママリ🔰
嘘をつくということは何かあるということですね!!!!!
lily
内緒でおいでとか、残業だと嘘をつく時点でやましい事があるのでは?と思ってしまいますね。
過去に旦那さんに強く飲みに行くな!とでも仰られたのでしょうか?
「奥さん心狭いねー、私ならそんな事言わない!」っていう、旦那とか彼氏の周りにいたら嫌なタイプの女だなと思ってしまいました。
moon
私は批判する訳ではないのですが、ご主人さんの女友達さんのお気持ち分かります。
結婚すると、中々独身の時のような、行動が出来ないっていうのもあり、女友達さんはそのような言い方をされるのではないでしょうか。
私にも、高校の時からの仲のいい異性の友人がいますが、飲みに行くとかになれば、主人には本当の事は言わず、普通に飲みに行きます。
男性と女性の間には、友情はないとかいう人いますけど、私はあると思います。
はじめてのママリ🔰
済ませられないですね。非常識です。わざわざ残業と嘘つくのなら何かあるのかなと思います。問い詰めます。
おちゃ🍵
内緒でおいでよもやばいし行く旦那もおかしいです。友人超えて男女の仲でしょうね
はじめてのママリ🔰
内緒でとか意味不明です。
友達なら友達の誰々と飲みに行くって性別関係なしに言うのが普通だと思います。
普通以上の関係だからそうなるのではないのかと感じてしまいますよね。
うちはお互い異性と食事する場合は何時からどこで食事してくるけどいいかな?と伝えあってます。あとは、なんとなく0時までに帰宅するって感じですね。
na*
済ませられません!
最近似たような状況になり、夫と話し合いをしたところでした。
内緒でと言うと疑われても仕方ありませんし
嘘をつくとかもう話になりません
やましいことがない、普通の友人同士だとしても異性に変わりは無いので、変な噂が立たないように
大人としての振る舞いを考えるべきだと思います。
すりごま
自語りになってしまいますが...
幼馴染が男友達ばかりの私からすると、既婚の男友達を誘う時に「奥さんに内緒で」なんて絶対言いません。
ましてや2人で飲みに行く時は。
考えられることとしては
①旦那さんが女友達に悪口を言っている(ガチなのか謙遜なのかは不明)
②女友達からの誘いを面倒がっていて「妻がうるさいから」と嘘をついてる→奥様を傷つけないために残業と嘘をついてる
③怪しい関係
の3パターンだと思います。
この3パターンでも共通していることは上の方も仰ってるように女側が「私だったら旦那くんを自由にさせてあげる!束縛なんてしないよ!」と(都合の)いい女アピールしてることは間違い無いでしょう。
はじめてのママリ🔰
嫁に内緒でおいでっていうのは単純に言ったら行かせてもらえないと思うからだと思います〜。
女友達と飲み行くからと言って行かせてくれる奥さんあんまいなさそうだしめんどくさいことになるからそう言ってるだけかなと思います
私は結婚しても男女の友情は成立すると思ってます。
むしろ異性の友達0も気持ち悪いですね😅
-
はじめてのママリ🔰
あなたは向こうの女側の人間なんでしょうね😂
- 11月27日
はじめてのママリ🔰
無理です!!
お互い既婚者の自覚がないんでしょうか、、
本当に友情なら距離を保つことも大事だと思います。
えだまめ
旦那さんが飲みに行くことを制限していたり、許してても機嫌が悪い態度をしているとかなら、内緒で、と言われても正直仕方ないかなと思います💦💦
そのお友達とやましいことがあるとかではなく、ただ「面倒なことにならないようにする為の嘘」かなと🤔💦
もし飲み会の制限もしてないし、女性との飲みだと知っても送り出すよ!って感じなら、内緒でおいでとか言われたら、はぁぁ?!💢と思いますが!
コメント