家にカラスが来るお宅はいますか?住宅密集地の築浅戸建てに住んでます。…
家にカラスが来るお宅はいますか?
住宅密集地の築浅戸建てに住んでます。
うちの二階にカラスがよく来るなーと思ってたら、さっき、二階の外側からバキバキ!バキバキ!ってしばらくすごく大きな音がしてて、雨が降っててベランダに出られないから大きい窓から見たら、カラスが向かいの屋根に止まって、丸くて黒い物を咥えてました。
うちの外壁をえぐって何か取ってたみたいだった。
音がした辺りかベランダに家を建てたばかりの頃からよくカラスが来るんですが、なんなんでしょう?
餌になるような物は何も置いてません。
この土地の前の所有者が二階からカラスに餌をあげていたとかかな?
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
chama ✴
光り物によって来るとは聞いた事あります😓
わわん
食べ物だけでなく、巣作りに使う為にハンガーや家の一部を取って持って行ったりもしますよ。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
洗濯物を干してない時に来るんですよね〜。
ハンガーは家の中にしまっているし…。
まさか、外壁を取って持って行ってる⁉︎と思い見に行きましたが、特に変わった様子はありませんでした。- 12月27日
-
わわん
そこに巣を作ろうとしたりしてなければ良いですが(>_>)カラスよけをおいたほうが良いかもですね。
- 12月27日
-
はじめてのママリ
そうですね!
何かいい物が見つかったら付けてみます☺- 12月27日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
ベランダの手摺りがシルバーの艶消しだから、それかな?とも思いましたが、割とどこにでもありますよね〜。うーん。