※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ★ママ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の女の子には、抱っこ紐を使うことを考慮して、モコモコしすぎないアウターが良いです。他の方の着せているアウターを見せてもらいたいです。

生後9ヶ月ぐらいの女の子のお子さんを持つ方、どのようなアウターを着せていますか?
もしよろしければ見せてください(^ ^)
これからの季節にどのようなものを購入するか迷っています。抱っこ紐もするためあまりモコモコしすぎるのもなーと思い。

コメント

よぽ

抱っこ紐の時は防寒ケープ使ってます(^ ^)
手で抱いてお出かけの時はダッフルコートとかかわいいの着せてます。
画像なくてすみません…

• トトロ★ママ

トトロ★ママ

回答ありがとうございます★
    アウター着せずに防寒ケープって感じですか?(^ ^)

• 12月27日
  • よぽ

よぽ

そうです(^ ^)
    最初はアウター着せて抱っこ紐してたのですが、動きにくそうだったので防寒ケープ買いました。
    歩いてお出かけの時、前があったかいので私もありがたいです笑

• 12月27日
ママリさん

抱っこ紐メインの時は厚手のカーディガン着せて、抱っこ紐の上から防寒ケープです!
ベビーカーも使う時はポンチョを羽織らすか、本当に寒い時はジャンプスーツです!