※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さまま🔰
住まい

トイプードルのトイトレ方法について教えてください。新居に引っ越す際、トイレのしつけが心配です。おむつは一日中は良くないと聞きます。

犬のしつけについて詳しい方、教えてください.

10歳のトイプードルを飼っています。
もうすぐ新居に引っ越し予定なのですが、
トイレを覚えてくれるか心配です。

出来れば失敗してほしくないので、
おむつ?でも一日中は皮膚にも悪いですよね。。

トイトレの方法教えてほしいです😭

コメント

はじめてのママり🔰

犬連れで引っ越し経験アリです。
私も心配でした。
いまの家で使っているトイレを、おしっこのついたシートをセットしたまま新居に持っていきました!
新居のトイレの場所に置いて、犬は新居を歩かせずにすぐトイレの上に立たせたらそのままおしっこ。
それから数年、おもらし無しです😄

• さまま🔰

さまま🔰

すごすぎます!
    なるほど、その方法で試してみます。今でさえ、シーツのちょい横とかでしてしまうので心配です〜

• 11月26日
ゆめ

10歳ならそのままのトイレ持っていけば覚えはすると思います!!
でもうちのわんこだと目新しいものにマーキングしたりするので最初のうちは仕方ないかな😰😰比較的布団やラグなどにマーキングするので
使ってるものは安心するためにも最初だけでもそのまま持って行くとか??

• さまま🔰

さまま🔰

マーキングしますよねぇ。
    新築なので絶対してほしくなくて🤣
    難しいと思いますが、試してみます👍

• 11月27日
  • ゆめ

ゆめ

今でも新しい布団やラグ買っただけでジャーとしてます😭😭
    新築なら家具も何もかも新品に買い替えたいですがワンコにとってはストレスたまりそうですよね😭😭

• 11月27日