※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

花冠をつけさせたいけど拒否される。どうしたらいい?笑笑

誕生日に花冠をつけさせたいんですけど
めちゃくちゃいやがります!!
でもどうしてもつけたいんですけど
なんか策はないでしょうか??笑笑

コメント

じょる🖤💭

したい気持ちは分かりますが、子どもの思いを優先させてあげてはどうでしょうか???何年かしたらつけてくれるようになるかも!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りですけど、つけて欲しいのが親心です😭笑
    それをいうと帽子も嫌がるし、困りますよ💦
    冬は寒いし春夏秋冬紫外線があるので被ってもらわないと困るので、花冠も同じです😂😂

• 11月26日

お母さんや親戚の子などが花冠をつけてる写真や実際につけてる姿を見せてみてもダメでしょうか?😊
私の子は1歳の頃帽子イヤイヤだったのに甥っ子が被ってるのを真似したかったらしく被るようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がつけてみてはいますが、
    は?みたいな顔で見てくるだけでめちゃくちゃ嫌がります😭😭
    帽子もヘアバンドもぜーんぶいやで、いつからかな〜8ヶ月くらいから大っ嫌いです💔泣
    そうやってくれると助かるんですけどね😭😭

• 11月26日
くまくま

被らせた後に、見て!これ!この絵本面白い!とか言って子供の好きな物に興味を惹きつけ、被らせたことを忘れさせます😂
うちの娘は帽子をかぶってくれなくて、いつもこの方法です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭😭私もオモチャ面白いよ!とか絵本見てみて!とかいいますが、その一瞬だけ忘れてまた思い出して取っちゃいます笑
    でもよく花冠とか帽子とかちゃんとしてる子見ると人それぞれなのかなぁとか思います😭😭
    なんで嫌な子はこんなに嫌なんですかね😭😭

• 11月26日
  • くまくま

くまくま

娘もなんとか帽子はいけても、冠とかヘアバンドは全くだめです💦
    締め付け感が嫌なんですかね?
    10ヶ月あたりから拒否が始まりました!
    息子は赤ちゃんの頃から帽子とかも全然いける子です!(笑)

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ子によるんですね😭😭
    最低、ヘアバンドとかは無理でも帽子はかぶってくれないと夏頭焼けちゃいますよね😭😭
    私も試行錯誤してなんとか頑張ってみます!!

• 11月26日
もちこ

帽子も嫌がると書いてるのでまずは帽子から慣らしてあげてはどうでしょう?
帽子の方が日常生活に必要な物ですし💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかいい策はありますか⁉︎
    私が被ってるところ見せたり、帽子姿可愛い〜とか褒めてもすぐ取っちゃいます😭わずらわしいんだとおもいます…

• 11月26日
  • もちこ

もちこ

うちの子も最初は嫌がってましたが、1歳前後だと気分と言うよりもう慣れやって感じでした😂笑
    お出かけ前もそうですが外出てからもトライしたり…
    気を逸らしてる間に少し被ってくれてる、という時間を少しずつ延ばしていく感じで地道に慣らしていきました😂

• 11月27日
ママリ

1歳のハロウィンの時に帽子をかぶってくれなかったので、後で写真に加工して追加しました🤣
今は褒めるとかぶります😂