※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米
子育て・グッズ

Z会がおすすめです。年齢や理由はわかりませんが、魅力的だと思っているようです。

ちゃれんじ、Z会、ポピー、公文この中でおすすめはありますか?年齢(やりはじめた)と理由など教えてほしいです。ちなみに私はZ会が魅力的に思っています。

コメント

いま年長の子がいます。
Z会とポピーを年中からやっています⭐️

それまではこどもちゃれんじをやっていたのですが、いらない付録がたくさん付いてくるのが嫌で辞めてしまいました🥲

ポピーは内容は割と簡単めで、シールとかポップな絵も多くて遊び感覚でゆるーくやっています。

Z会はTHEお勉強!という感じで、内容もまじめ。難易度も普通〜やや難し目かな、という感覚です。
でも科学的要素のある学びや、子どもの興味を引き出してくれる教材なのでわたしもZ会イチオシです❣️
先生に送る添削があるのですが、これはサボってかなり溜まってしまっています😂

• 新米

新米

ありがとうございます💕そうなのですね!
    確かにちゃれんじは付録がたまりそうですね😅子供はときどき内容により欲しがりますが😅それぞれの特徴がわかりとても参考になりました!
    Z会おすすめしていただき安心しました😌✨

• 11月27日
🌼

2歳9ヶ月からこどもちゃれんじやってます。
理由は引っ越しと育休で保育園が退園になったのと本人がCMをみてやりたい!と言ったからです(笑)

勉強とかやらせたくて始めたわけではないので、進み具合?とかは確認してませんが毎日気がつくと何かしらやってます😊
なので楽しいんだな〜と思ってます!

お勉強感はないですが、たくさん吸収してる感じはあります!

ただ、いらないなあって付録があります🫠

• 新米

新米

やはり付録はいらないものもあるんですね!こどもにはちゃれんじはCMや紙媒体での広告みると欲しくなるようですが😂💦参考になりました!
    ありがとうございます!

• 11月27日
にじこ🌸

年少でZ会やってます
問題に楽しみながら出来るもの、真剣に考えて取り組むもの、緩急あって楽しみながらやってます
親子で取り組む、ぺあぜっとが少し面倒だなと感じます😂
子供は楽しんでますが💦

ポピーはサンプルを取り寄せましたがシールが多く、割高感が否めず😲
これだと本屋さんでテキスト買った方が満足度が高いかな?と感じました
でも、やっぱり子供は1番楽しんでやりました🫶

お勉強に取り組む、という事を身につけてほしいなと思ったのでよりお勉強系?のZ会にしました🙌🏻

• 新米

新米

詳しくありがとうございます!ポピーは割高感があるんですね😂本屋でドリル買うときがあるので比較できて良かったです!
    とても参考になりました😃
    Z会入りたくなりました😌

• 11月27日
初めてのママリ

2歳児からポピーやってます✨その前に数ヶ月ちゃれんじしましたが、息子があまりしまじろう好きにはならず、絵本にもそこまで食いつかず、DVDも全然見てくれずでしたので、ポピーのお試しをとらよせたら気に入って読みもののところも何回も読んで読んでって持ってきたのでポピーに入会を決めました!
あと、ちゃれんじのおもちゃであまり遊ばなかったのもあります。それならちゃれんじと同じようなおもちゃで気に入るのをお店で選んで買った方がいいな〜っと。