コメント
おってい
今は玄米食べてないですが、昔食べてた時はいつも前日に水につけて釜ごと冷蔵庫に保管して次の日炊くようにしてました✋
まり
漬けずに炊いてます笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
- 11月26日
とこりん
玄米の種類によると思います!
ふるさと納税で購入したのですが、前回購入したのは冬場は12時間漬けるように書いてありました!
今回購入したのは2時間漬けるように書いてありました!
薬局で買ったものは漬ける必要ないのもあにました!
説明書に書いてある時間ボウルなどでつけて洗ってから炊いてます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、説明通りになれば大丈夫ですかね✨
あ、夏と冬でも違うようですね😥
ありがとうございます、買った玄米によって違うことが分かったので、再度自分の玄米を確認してみます!- 11月26日
はじめてのママリ🔰
前日に漬けてらしたんですね!
やっぱり冷蔵庫のほうがいいんですかね💦
部屋が暑くないから冷蔵庫に入れなくても大丈夫かな…なんて思ってたんですが🥹