コメント
関西のみゆママ
疲労回復効果は豚肉が一番です♪
旦那様の好みで調理してはどうですか??
さがたけ
生姜焼きの生姜をニンニクに変えると美味しいスタミナ料理になります❤️
旦那は生姜焼きよりもすきです(笑)
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おまる(●˙꒳˙●)
コメントありがとうございます!
なるほど(⍢)
ニンニク大好きな旦那なので作ってみます♡- 12月27日
パッチール
やっぱりお肉ですかねー?
ひとつオススメがあって、お手軽豚丼なんですが…☆
下準備として、タレを作り置きしておいて欲しいんですね。
このタレはいろんな料理に使えるので作って置いとくと便利です。
〈タレ〉
醤油1:みりん2
の割合で(うちはいつも醤油100㎖、みりん200㎖)、鍋に入れ半分の量になるまで煮詰めます。
アクが出てくるので丁寧に取ってくださいね。
半分の量になるまで、って見た目では判断が難しいので、煮詰める前に割り箸を漬けて高さを見ておきます。
煮詰めてる時にこの割り箸の高さの半分くらいまできたらオッケーです。
自然に冷まして瓶などに保管しとくと良いです。
豚丼のレシピです☆
豚バラ肉(なるべく薄いもの)を塩胡椒、粉ニンニクをふってよく炒め、ご飯の上にドーン!
その上からさっきのタレをかけて食べると美味しいです♡
タレだけあればかなり簡単だし、旦那もバクバク食べてくれます!
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おまる(●˙꒳˙●)
コメントありがとうございます!
ただ混ぜるだけじゃなくて煮詰めるんですね(°_°)
そういうのは初めて聞きました!
レシピを見ただけでお腹鳴りました(笑)
まずはタレを作ってみます(*´艸`*)!!
やばい♡本当に美味しそうです♡♡- 12月27日
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パッチール
煮詰めるとトロ~っとしてからみやすくなります。
あとこのタレは、生姜を入れると生姜焼きになりますし、ニンニクとゴマを入れると焼肉のタレになります。
そのままつくねにかけても美味しいです♡- 12月27日
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おまる(●˙꒳˙●)
すごーい!
万能調味料ですね♡
結構保存出来ますか?- 12月27日
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パッチール
3ヶ月くらいは保存できますが、それまでになくなっちゃいます(´ω`)
- 12月27日
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おまる(●˙꒳˙●)
結構長く保存出来るんですね(⍢)
ありがとうございます!
参考にさせていただきます☆- 12月27日
ぐでたま
生姜焼き、照り焼きなど肉系、お酢を使った料理をしてます。
お酢は疲れた身体にスーッと入っていくと本人が言ってたのでそれ以来そうしてます。
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おまる(●˙꒳˙●)
コメントありがとうございます!
なるほど!お酢ですか(⍢)
肉とお酢の組み合わせで作ってみます♡- 12月27日
さくら
ニンニクとかいいかもしれませんね、あと、ニラ玉とか。にら、料理。
やはり、肉が一番ですね。
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おまる(●˙꒳˙●)
コメントありがとうございます!
ニンニク大好きな旦那なので、まずはニンニク料理作ってみます☆
ニラもスタミナつきますかね^^
やっぱりスタミナっていうと肉ですよね(笑)- 12月27日
おまる(●˙꒳˙●)
コメントありがとうございます!
そうなんですね(⍢)
豚肉好きなので色々作ってみます♡