※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3才児クラスの持ち物にハンカチとティッシュが必要だと気づきました。他の保護者はどんなハンカチを持たせているか教えて欲しいです。

3才児クラス

毎日の持ち物に

弁当箱
お箸スプーンセット
ループ付きタオル
検温表

となっているので毎日持たせていましたが
そう言えばハンカチとティッシュ持たせてないな…
と思いました。

実際、この前避難訓練があり
『みんなハンカチ持ってた!』
と言われてドキッとしました😅

みなさんどんなハンカチ持たせてますか?
写真あれば嬉しいです!
毎日洗濯乾燥するので縮まないのがいいです😅

コメント

りー

10センチ四方くらいで数枚セットになってるタオルハンカチ使ってます!しまむらとかに売ってますよー!だいたい1枚100円程度です。

うちの園は年少の終わり頃まで部屋とトイレに手拭きタオル置いてたので使いませんでした。年少の終わり頃から部屋のタオルがなくなってハンカチ、ティッシュ持ってきてねって言われました。

バナナ🔰

100均や西松屋で売ってる小さめのハンドタオルを持たせてます😊
最初はハンカチ持たせてましたがアイロンがけがめんどくさくて😂

メル

うちの園ではティッシュは部屋にある箱のものを使うので個別では持ってきません。
ハンカチもループ付きタオルがその役目を果たしてるので必要なものとしてはカウントされていません。持ってきちゃダメとは言われませんけどね😅
使ってる子は、小さめのキャラクターもののタオルハンカチが多いですかね👍

ゆーりちゃん

うちはキャラクターのタオルハンカチ3枚セットとかで売ってるやつ持たせたてますよ
大きいと折ってもポケットに入らないので小さめです。
うちの園では毎日ポケットにいれて登園です⭐︎