※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

離乳食のスプーンについて、夫がティースプーンを使って大人用のスプーンに慣れさせたがっているが、成長段階に合わせたスプーンを使いたいと思っています。過保護でしょうか?ティースプーンで離乳食をあげている方はいますか?

離乳食のスプーンに関してです。夫は早く大人用のスプーンに慣れて欲しいという理由でティースプーンで離乳食をあげていて、私が今日離乳食用のスプーンを買った事に対しても過保護だと言われました。私は成長段階に合わせてたスプーンを使いたいと思っているのですが、私の行動は過保護でしょうか❔また離乳食をティースプーンであげている方はみえますか❔

コメント

う

正直離乳食始めた頃は
大人が食べさせるので
どんなスプーンでもいいと思います!
私も息子に離乳食をあげ始める時に色々な口コミを見てスプーンを買いましたが
結局は大人が食べさせやすいティースプーンになりました😅
そのうち1人で食べるようになりますし、その時その時で食べさせやすい物、子供が食べやすい物を買って使えば問題ないです!
でも、赤ちゃんの頃はシリコンの物が良いかなとは思います!

• なお

なお

ティースプーンであげてる方もいるんですね。

• 11月27日
 なな

どっちでもいいかなーと思います。
大人用のスプーンに慣れるって言っても一人で食べるのに一年以上かかりますし、
離乳食スプーン使っても使わなくてもそこに差は無いと思います。
なので、ご主人の理由がそれだけなら
私なら買った離乳食スプーンを使うなって思います。
買ったのにもったいないですから。

他に納得できる理由があるなら、ティースプーンであげるかもです。

はじめてのママリ🔰

早く大人用のスプーンに慣れて欲しいって何考えてるんですかね旦那さん🤣笑
早く慣れる必要ないですよ!
自分で食べるようになったら銀のスプーン持たせればいいんです!
まだ舌も敏感ですし、離乳食用とか木のスプーンとか、口当たりが優しいスプーンであげた方が食も進みますよ🙌

銀食器って冷たかったり熱かったりが舌にじかに伝わるので、スプーン嫌がられるのが怖くて絶対離乳食スプーンでした。
そのうちスプーン噛み出すので、銀食器噛まれると音が…🌀噛む角度で歯茎に押し込んでもなんかやだし…
全然過保護じゃないと思いますよ。デリケートな赤ちゃんの口腔内を傷つけないためのスプーンですもん。

• なお

なお

似た意見の方がいてよかったです。

• 11月27日
なお

皆さま賛否両論の意見ありがとうございました。

参考にさせていただきます。