※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
サプリ・健康

妊娠9ヶ月で右手が痺れていて、箸が持てない。漢方薬は避けたい。痺れの対処法を知りたい。

妊娠後期に手の痺れあった方いますか?😭
妊娠9ヶ月なんですが、右手だけずっと痺れています。
力入らないし、箸が持てません😭最近はスプーンかフォークで食べてます…。包丁もそろそろ危ういです…
先生に相談したところ、むくみからの痺れと言われ漢方薬を勧められましたが、あまりそういうものは飲みたくなかったので保留にしてます。
痺れがあった方、どうやって乗り切ったか教えていただきたいです🥲

コメント

ぴあーぬ

妊娠中ではないですが、産後ずっと手が痺れる手根管症候群になりました💦
妊娠中?産後?によくあると調べた時に書いてあった気がします。
両手とも、人差し指の半分から小指までは痺れていました。
気付けばよくなって、今は全く痺れなくなりましたが、その痺れがストレスだったのを覚えてます😅
痺れへの対処は何もできず、ひたすら耐えていました💦
何の参考にもならないかもしれませんが😅

ママリ🌱

私も右手の指痺れます😭
上の方も仰ってるように手根管症候群だと思ってます😢
産んだら良くなるのかな〜と思ってます😭
手根管症候群ならあまり動かさない方がいいみたいです💧
でもそんなこと無理ですもんね😭😭
解決策にならずすみません💧

ままり

私も32週くらいから急に痺れ始めて、今もずっと右手の指先が痺れてます💦
お箸持てないほどではないですが、物をすぐ落とすしストレスですよね💦
私も浮腫によるものだと言われました!
産んだら治る人もいるけど、産後もしばらく続く人もいる。
そしてなかなか産後改善しなければリウマチの疑いで検査することもある、と言われましたよー

産んだらすぐ治るといいんですけどね🥺