3つのDVDが長くて息子が飽きてしまう。小さい子でも楽しめる格闘や動きのある映画を探しています。ミニオンやモンスターズインクのような面白い映画の題名を教えてください。
ピカチュウ 妖怪ウォッチ パウパト
DVDを借りたんですが、3つとも話が面白ければ見るんですが、私のチョイスが悪くて話が長々と説明したり前振りが長くて、息子は理解できず飽きてしまいます。💦
格闘して動きがあるような感じで、小さい子でも最初から食いつくような話?シーンが多い、楽しく見れるお話しありますか?💦
ミニオン モンスターズインクみたいな面白い系の違うものでもいいですし、上記の3つの物でこの映画良かったよ、アクションあったよとかあれば題名教えてください。😊
- nakigank^^(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
姉妹のまま
古いポケモンでいいなら、娘は「おどるポケモンひみつきち」が好きです😊
笑いながら見ています!
アマプラで見れるのですが、ポケモンだと25分くらいの短い映画の方が娘は好きそうです✨
R
うちの長男は今はドラえもん、コナン、ボスベイビーとか好きです🙌
ミニオンもモンスターズインクも好きですし、アナ雪みたいな歌が多いものも好きでよく見てました!
ジブリ等も見るので金ローとかで録画して色々見せて反応よかったものを見せたりもしてますよ😊
趣旨にあったアドバイスでは無いかもしれませんね💦💦
短い話で最近好きなのは銭天堂です😃
-
nakigank^^
クレヨンしんちゃんがたまたまやってたので、そのままドラえもん観ました。😂
ボスベイビー好きです!
コナンは話?説明?が長いので、あまり理解できずまだ無理でした。💦
アナ雪は3回観たらブーム去りました。😓
一応金曜ロードショーチェックしてます。😂
こんどドラえもん借りてきます。
ありがとうございました!😊- 11月26日
-
R
ご丁寧にお返事ありがとうございます!
追加ですが以前はSING、ズートピアも好きでした🙌
アマプラではスティンキーとダーティーお気に入りです!
もしミニカーや車お好きでしたらいいかもしれません!- 11月26日
-
nakigank^^
いえ、こちらこそありがとうございます。🙇♀️
アマゾンプライムか。。
はたらくくるま大好きなのでハマると思うんですが、タブレットに入ってないというか、旦那からたしか入れれないと言われました。
古いから?だったか、対応できない?通信できない?だったかな。😭
sing ズートピア何回も観ました。私がズートピア好きで一緒に観てました。😂
色々参考になるお話しありがとうございます。😊- 11月26日
-
R
アマプラお金かかるし悩みどころですよね💦💦
でもDVDを定期的に借りるのであればそんなに悪くもないかな、と思います✌️
対応できないと元も子もないのですが、なんとかうまいことお子さんにハマるものが見つかりますように😭🙏
息子はYouTubeで無料で見られるアンパンマンのぬいぐるみを使っておままごとしてるようなものとか、ただただ踏切が鳴っていたり車が走っている言葉もないアニメーションみたいな赤ちゃん向けのようなものもいまだに好きです😂
そしてあまり教育上よくないかもしれませんが私自身がオタク気質でアニメ大好きなので
私が見てる銀魂とか東リべとか普通のアニメも意外と見ます😂
今日から俺はも好きだったので単に乱闘のようなのが好きなのかもしれません💦💦
いつまでも長々とすみませんでした😭💦
お忙しいかと思いますのでお返事不要です🌷
(そういえば最近はおさるのジョージにハマってます🐒)- 11月26日
-
nakigank^^
いえ、こちらこそコメントして頂き嬉しいです。😊
毎月3枚くらいでDVD焼き増しできるので、プライム悩みます。💦
YouTubeはつわりの時とか、幼稚園が休みの日とか、下の子を昼寝させたくて見させてたら見飽きてきたのかもです。😓
あー鬼滅の刃ごっこを幼稚園の上の子達がやってるの真似して一時期大変でしたね。。
言葉遣いも、なにそれ?どこで覚えてきたの?というのもあり、好きそうなので逆に見せたくないのと、残虐というか戦ってるところの音と映像が生々しい感じが苦手で見せてないんですよね。💦
おさるのジョージブームが少し去り、ミニオン→パウパト→→→いまはプニルンズを少し😂
色々参考になりました。
ありがとうございました。🙇♀️- 11月27日
はじめてのママリ🔰
4歳の娘はポケモン、パウパト好きなので、映画やDVDはよく観たがります。6歳の息子はポケモンのココを観て泣いてました。
パウパトだと、カーレースやムービーアドベンチャーなど好きでした
-
nakigank^^
ありがとうございます!😊
- 11月26日
nakigank^^
たしかに場面が変わった方が見やすいかもです。
ありがとうございます!😊