退会ユーザー
そうやって旦那さんは奥さんに嫌われていく。

退会ユーザー
何度も同じような事でよく怒ってました😂何も知らないから言える言葉ですよ。
言ってもなかなか変わらないので私はムカついて、逆に育児だけに専念するから自分の事は自分でどーぞ!って旦那の事一切やらないスタイルを言いつけてやりました。
子供の世話以外やらないって決めたら気がだいぶ楽になります😌
ただでさえいっぱいいっぱいなのになんでそんな事言われてまで旦那のご飯や片付け洗濯やらなきゃいけないんだって思っちゃいます😤
大変ですがあまり思いつめないで無理にできない事はしなくていいです!ゆっくり休みながらいきましょう😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、子どものことだけにすれば気が楽になりそうです🧐!!ほんとに旦那には腹が立ちますがそのスタイル少し真似してみようかな🥺
- 11月26日
-
退会ユーザー
「育児にいっぱいいっぱいだから自分の事は自分でお願いね~」って言ったらまた違うかもしれません。
旦那はいい大人だし、自分の事できるんだからやってもらった方がこっちとしてもだいぶ楽ですよ😌- 11月26日

はじめてのママリ🔰
そうですね、、私だったら乗り越えられないので、日中にやる家事を事細かに紙に書いて、この家事を子供みながら土日にやってね。私は出掛けてくるからって言って出掛けます。
想像力がない人には実際体験してもらわないと何言っても効果ないので…(うちの旦那がそうです)
-
はじめてのママリ🔰
実際にしていることを言うと、俺ならそれはしないとバッサリ。育児家事をなめてるような気がします😭
- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
俺はしないですか…
しないことによる影響が考えられないんですね…😭
もう、そう言われたら、何も知らないくせに仕事の事をとやかく言われたら嫌でしょ?それと同じで家事育児をしてない人に偉そうにいわれたくない。やってもない育児が余裕っていうなら、土日はあなたが家事育児して。赤ちゃん育てたことないのに、何も知識もなく余裕って言えるの凄いね。繊細だから頑張って。子供に何かあったら絶対許さないから。
っていって、旦那がやらないことで起きる不便さが発生したら、文句言うかな…
もー、そんなこと言われたら私徹底的に論破しちゃう😂乗り越えようとするはじめてのママリさん偉い…🙌✨- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
私が何か言うと理屈で全て言い返してくるのわかっているので言うきも失せてしまいます😭😭でもとにかく伝えることなんですね、自分なりにどうにか伝えてみてそれでも無理なら1週間まるまる全てやって経験してもらおうかと笑
ありがとうございます😭- 11月26日

2児のママになる25歳
生後1ヶ月なんて1番メンタルきついですよね🥲😅他の方も仰ってる通り男の人って当事者意識が低かったり想像でし物事言うので理解もせず、理解しようともせず言ってるんですよね🥲そりゃ放置してたりすれば楽だし楽なように子育てをすることに男の方って罪悪感を感じない方が多いイメージなので、そうでは無いことがいるのは重々承知ですが携帯いじりながら子供を見るとかそりゃそのやり方じゃ楽だよな!と思います😔
私も1人目4歳になりますが幾度となく喧嘩や話し合いしてきました。意見交換して、伝えたりしないとお互いわからないですしね😭我慢して乗り越えるとかはやめた方がいいかと思います😭とにかく伝える、どうしてその言葉を言うのか聞くとかしてました😭夫婦の形はそれぞれですしどうすれば上手くいくかはその夫婦によりますが私はそうしてました😭
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが泣いたりして何故泣いているのかを気にしたりすることもしないでいいと言っています、本当にびっくりしてしまいました、、、。伝えても無理そうですが男とゆうものはそんな生き物なんだなと思うようにしてみます、、、。ありがとうございました😭
- 11月26日
-
2児のママになる25歳
1人目はほんとになんで泣いてるの!!😭ってなってたのですが確かに気にしすぎていたのかなと思ったりすることはあります🥲オムツやミルク、温度管理が出来ていれば見守りつつ泣き止ませなきゃ!と自分を追い込むまではしなくてよかったなと🥲話せないので泣くのは当たり前というのも確かにあるなと思うので、とにかく大変かと思いますが伝え続けたり子供が大きくなると当事者意識がでてくると思います🥲無理せずご自愛ください🥲
- 11月26日

はじめてのママリ🔰
旦那に「育児余裕」なんて言われたら傷つきますよね🥲じゃあ1ヶ月やってみろ!!😤って思っちゃいます!
お母さんの大変さは育児そのものだけじゃないと思います!産後は交通事故に遭ったくらい体がボロボロになってると聞いたことがありますし、加えてメンタルの落ち込みや体型の変化など大変なことは育児だけではありません😡それに言葉の通じない赤ちゃんと2人っきりだと社会と切り離されたような寂しさを感じます🥲
人ひとり産んで育ててるお母さんたちは本当にえらいなと自分でもおもってます!!
-
はじめてのママリ🔰
私は旦那に対して怒りを感じたら素直にそれをぶつけて乗り越えて(?)います🤣笑
- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに!産後退院してすぐに家事もして、買い物だって行ってました。何も手伝おうとしてくれずに。言葉で伝えるの苦手ですが頑張ってみようと思います、ありがとうございました😭
- 11月26日

はじめてのママリ🔰
そのセリフを言えるてことが子育て知らない証拠ですよね😂人間てよく知らないことこそ文句いいたくなるんですよね😂
私なら、そっかー。そう言われると私も子育て家事誰かがやってくれて仕事だけなら余裕かもしれないなあて言いたいところだけど、大黒柱として働いた経験はない身だから偉そうなことはいえないなあ。やったことないことについて上から目線で話すのは恥ずかしいからさあ。とか言っちゃいますw
-
はじめてのママリ🔰
腹が立つと言うより悲しくなってよけい自分責めてしまいます😢なんとか伝えて少しでも理解してもらえるといいですが、、、ありがとございました😭
- 11月26日

みさ
上の子の時はその頃きつかったです…
1人で育児してる孤独感…
私は断然仕事だけしてる方が楽だと思いましたね!
でも旦那は育児の方が楽とか言ってましたね😂
1人で何もわからない中育児して相談相手もいない孤独感…
色々ありました😂
今は家事育児仕事と両立してますがなんとかやって来れてます😂
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り、ほんとに何もわからない暗中模索状態なのに心無い一言で落ち込みましたかなり😭共感していただくだけで救われます、コメントありがとうございました😭
- 11月26日

2人目が11ヶ月ママリ🔰
赤ちゃん泣かせとけばいいとか言われたら、サイレントベビーの記事でも見せてやりましょう。
このころに、きちんと愛着形成することは自我や自己肯定感の土台になるので、
泣いたらすぐではないにしろきちんと来てもらえる。受け入れてもらえる。ということはとても大切です。
この一番根元の自己肯定感は将来的に自分自身を大切にすること、相手を大切にすることにも繋がりますし、物事にチャレンジすること、失敗してももう一度挑戦すれば大丈夫という自信にも繋がるものなので、泣かせとけばいい、何故泣いてるのか気にしなくていい。というのは勉強不足な間違いです。
地頭の良さを決める期間はもう始まっているので、そのあたりをきちんと勉強してもらうと良いと思います。
コメント