2階の間取りで南東向きの物干しスペースがずらせない。ベランダは無し。どちらがいいかアドバイスをください。
新築で2階の間取りで悩んでます🥲
画面下が南東向きなので物干しスペースはずらせないんですが、皆さんならどっちがいいと思いますか?
ベランダは無しです。
その他、気になった点などがあればアドバイス欲しいです🙇♀️
- ©️(4歳5ヶ月)

©️
2番がいい人はこっち🙋♀️

©️
3番がいい人はこっち🙋♀️

ママリ
一層のことドラム式洗濯機にしてしまったらどうですか?
洗濯物2階に持って行く手間もなくなりますし!
あと話は別ですがどちらの間取りもファミクロの使い方が1面しか使えなくてとってももったいないと思います😭
-
©️
コメントありがとうございます🙏
洗濯機はドラム式なんですけど、ニットや布団のシーツとか乾燥が難しそうなやつを干したいなと、、、🤔
私もファミクロそう思います😭😭
反対側にもハンガーパイプしてもらえると思ってたら、まさかの拒否されまして😢
理由が通路幅が狭くなってカニ歩きになるよ?って😢
3帖あるから余裕と思ってたのに残念です😭- 11月26日
-
ママリ
普通に洗濯機ある脱衣所にパイプつけて干せないですか?
3畳で1面は勿体ないです!
いい感じに設計変えてもらった方がいいと思います😭
我が家は4畳で3面使えるように作ってもらいましたが、収納量格段に上がってます。- 11月26日
-
©️
脱衣室は2帖しかとれなくてドラム式の隣には1マスの収納があるので難しいかなと🥲
4帖も!羨ましいです😭👏
何回も設計変えてもらってるからなんか言いづらくて🫠- 11月26日
-
ママリ
うちも脱衣所2帖ですよ!
昇降式のやつを洗濯機と収納がない方につけてます。
言いにくくても、せっかくのお家で使いにくいとかだと後で後悔しますよ💦
私は物凄い何回も間取り変えたり細かいところ変えたり、すごい言いました。- 11月26日
コメント