※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©️
住まい

2階の間取りで南東向きの物干しスペースがずらせない。ベランダは無し。どちらがいいかアドバイスをください。

新築で2階の間取りで悩んでます🥲

画面下が南東向きなので物干しスペースはずらせないんですが、皆さんならどっちがいいと思いますか?

ベランダは無しです。

その他、気になった点などがあればアドバイス欲しいです🙇‍♀️

コメント

©️

2番がいい人はこっち🙋‍♀️

©️

3番がいい人はこっち🙋‍♀️

ママリ

一層のことドラム式洗濯機にしてしまったらどうですか?
洗濯物2階に持って行く手間もなくなりますし!

あと話は別ですがどちらの間取りもファミクロの使い方が1面しか使えなくてとってももったいないと思います😭

• ©️

©️

コメントありがとうございます🙏

洗濯機はドラム式なんですけど、ニットや布団のシーツとか乾燥が難しそうなやつを干したいなと、、、🤔

私もファミクロそう思います😭😭
    反対側にもハンガーパイプしてもらえると思ってたら、まさかの拒否されまして😢
    理由が通路幅が狭くなってカニ歩きになるよ?って😢
    3帖あるから余裕と思ってたのに残念です😭

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

普通に洗濯機ある脱衣所にパイプつけて干せないですか?

3畳で1面は勿体ないです!
    いい感じに設計変えてもらった方がいいと思います😭
    我が家は4畳で3面使えるように作ってもらいましたが、収納量格段に上がってます。

• 11月26日
  • ©️

©️

脱衣室は2帖しかとれなくてドラム式の隣には1マスの収納があるので難しいかなと🥲

4帖も!羨ましいです😭👏
    何回も設計変えてもらってるからなんか言いづらくて🫠

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

うちも脱衣所2帖ですよ!
    昇降式のやつを洗濯機と収納がない方につけてます。

言いにくくても、せっかくのお家で使いにくいとかだと後で後悔しますよ💦
    私は物凄い何回も間取り変えたり細かいところ変えたり、すごい言いました。

• 11月26日