※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋆͛🦖⋆͛
子育て・グッズ

6歳男の子へのクリスマスプレゼントについて相談です。旦那さんへのプレゼントも考えていますか?

6歳男の子のクリスマスプレゼントに悩んでます🎄
おすすめとかありますか?
ちなみに旦那さんへクリスマスプレゼントあげますか?
あげる場合どのようなものを考えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも6歳悩んでます😂
Switchのソフトにするか、外で遊ぶキックスケーターにするかなって感じだったんですが、本人がポストに入ってたトイザらスのチラシで欲しいもの見つけたっぽいので、それを夫に聞き出してもらおうかなって思ってます笑。

夫へは専業主婦なのでプレゼントあげられませんが、家計から好きな物を買わせてあげても良いかなと思ってます😂

• ⋆͛🦖⋆͛

⋆͛🦖⋆͛

本人は小さいブロックが好きで欲しいって言うてるんですが来年出産予定なので小さいブロックか〜って悩んでます🥲

趣味とかもなくて欲しい物買っていいよって言うてもないかな〜ってなるタイプなのでこちらもなかなか難しいです🤣

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブロック悩みますね…!
    小さいヤツは下の子の誤飲が😭
    一々「それは赤ちゃん食べたら大変だよ!」とか言うのもあれですもんね💦

• 11月26日
  • ⋆͛🦖⋆͛

⋆͛🦖⋆͛

そうなんですよ🥲
    産まれてすぐはまだ良いとしてもすぐ動き出すだろうし動きだしてからは大変ですよね🥺
    上の子をベビーサークルに隔離してその中だけでレゴして終わったら完璧にお片付けして、、ってしようかなとも思ってますがそれがいつまで成功できるか問題ですよね🥲

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子って上の子のおもちゃほんと興味示しますしね😂
    6歳はもうデュプロじゃないしほんと難しい…。

ラジコンとかはどうですか?
    カメラついてるやつとか盛り上がるかも。

• 11月26日
  • ⋆͛🦖⋆͛

⋆͛🦖⋆͛

ラジコンいいですね!
    見に行ってみて気に入るのがあるか検討してみます☺️

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはマリオカートライブってのですが、そんな感じで室内走り回るカメラつき結構ありました😊
    後はキッズカメラとか持たせると、きっと産まれたての下の子撮りまくったりして楽しいかもです🙆‍♀️
    良いものが見つかると良いですね!

• 11月26日
  • ⋆͛🦖⋆͛

⋆͛🦖⋆͛

キッズカメラいいですね📸
    ありがとうございました🥳

• 11月26日
COCORO

我が子はレゴマリオシリーズを3年集めてて😅💦まだ飽きてない様で続けて集めたいと言ってますので そのシリーズでプレゼントしよーかな?と思います😊

仮面ライダーも欲しいみたいですが😅そちらはサンタさんへお願いします!

• ⋆͛🦖⋆͛

⋆͛🦖⋆͛

レゴ好きですよね🥳
    うちもレゴ好きで欲しいって言うてるんですが来年出産予定のため小さい物はな〜って踏ん切りつかず、、

• 11月26日
はじめてのママリん

みなさんレゴ好きなんですね!
我が家6歳はレゴのジュラシックワールドシリーズです!3年間クリスマスも誕生日も集めています😊
誕生日にジジババからカプラていう細長い木の板だけたくさん入った積み木をもらったのですが、おすすめです!
頭の中で設計しながら建物や船、造形物などを作成できるし、頭使うし大人でもハマります😊

• ⋆͛🦖⋆͛

⋆͛🦖⋆͛

カプラ初めて聞いて調べてみたらレゴより危険じゃなさそうででもハマりそうでした✌🏻
    3年間ってことは下のお子さん産まれてるくらいだと思うんですけどどうやってレゴで遊ばせてましたか?

• 11月26日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

長男はボール無しボールプールのなかでレゴで遊んでいました😂

• 11月27日
  • ⋆͛🦖⋆͛

⋆͛🦖⋆͛

やっぱりそう言うのがベストですよね!ありがとうございます☺️

• 11月27日