※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびぞう
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が抱っこ紐を嫌がります。横抱きは大丈夫だが片手しか使えず、使いにくいです。抱っこ紐で両手が使える便利なものを教えてください。

生後2ヶ月、首座り前の息子がいます。

息子が縦抱きが苦手なのと私が抱っこ紐をつけるのが不慣れなこともあってつけるとすごく泣きます。以前、コニー、スモルビ、エルゴを試したのですが全滅でした…
横抱きは大丈夫なので横抱きできるスリングならとケラッタのスリングを購入し、はじめはうまくいったのでホッとしていたのですが、片手しか使えないのでできることが半減するのと、生後2ヶ月を過ぎてから嫌がるようになってしまいました。もちろん以前試した物もダメでした。

私としては平日はワンオペだし、予防接種や健診、家事をする時など抱っこ紐の方が両手が使えるしかさばらないし良い時もあるので使いたい気持ちがあります。ベビーカーは大好きで買い物や散歩は問題ないです。

同じような経験されてる方いらっしゃいますか?はじめはそうだったけどこの時期から使えるようになった、初心者でもこの抱っこ紐なら簡単につけれる等あれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

ひなまるママ(27)

一人目の時からこれ使ってますが本当簡単につけれます!エルゴ付けにくいですよね😭😭

• ちびぞう

ちびぞう

お返事ありがとうございます😊抱っこ紐色んな方から頂いたのはいいけど全然使いこなせなくて💦お店で試せるかな〜一度見てみます♪ありがとうございます😊

• 11月26日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

私もアカチャンホンポで
    試してみて使いやすくて購入しました☺️

• 11月26日
みあ

ベビービョルンミニは簡単につけられて良かったです!
ただ縦抱きのみ+もう2ヶ月であれば使える期間が短くて勿体ないかもしれません😢
(腰支えがないので重くなるとしんどいです)

普段ベビーカーでお出かけは大丈夫ということですよね?
首座りまではある物で慣らしてしのいで、首座りしたらしっかりめな抱っこ紐を探すのはどうでしょうか🤔

あとは赤ちゃんによると思いますが、もう少ししたら抱っこしてないと泣いちゃう時期が過ぎる様な気もします!(うちの子は3~4ヶ月ぐらいだったような🤔)

• ちびぞう

ちびぞう

お返事ありがとうございます😊やはりベビービョルがいいんですね♪確かに言ってる間に首が座ったり大きくなりますもんね💦昨日初の予防接種だったのですが、近くのクリニックが院内まではベビーカーで入れないところだったので靴の脱ぎ履きや問診票書くのが大変で😂普段は車やベビーカーでなんとかなってるのでなんとかしのぐのもありですね☝️色々教えて頂きありがとうございます😊

• 11月26日