※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

電動自転車のバッテリー盗難について、鍵の有無が原因か疑問です。盗難されやすいのは鍵のないバッテリー?それとも鍵が壊されて盗まれるの?

電動自転車のバッテリーが盗まれる事件が数年前に頻発してよくニュースになっていましたよね。

わたしはプリヂストンのビッケポーラーeに乗っていて、バッテリーには鍵がついていて、それは自転車の鍵と同じもので、盗難されにくいタイプの鍵です。

バッテリーが盗難される場合は、鍵がついてないタイプの電動自転車のバッテリーってことなんでしょうか?
それとも鍵の部分を壊されたりして盗んでいくのでしょうか?

前からずっと疑問でした。

コメント

COCONUT

バッテリーの鍵が付いていても壊されることなく盗まれる、と記事に書いてあったので、別でバッテリーと自転車本体を繋ぐロックが必要だと思います💦💦

我が家もバッテリーと自転車の鍵が一緒のタイプです😣

コッシーママ

電動自転車を最近購入しましたが(同じくバッテリーと鍵が同じ)、盗難されるのでサドルとバッテリーを繋ぐワイヤー?みたいなやつも一緒に購入勧められました😭

はじめてのママリ🔰

なるほど。
鍵をかけていても盗まれるんですね。

幼稚園の送迎の時、サドルとバッテリーのところをワイヤータイプの鍵でグルグルにしている自転車をよく見るので…
みなさん対策されているのですね。

子どもが生まれる前に乗っていたのが無印の自転車でサドル盗まれたことがあり以前はサドルと本体グルグルにしてました😅
鍵買ってきます😊

コメントありがとうございました✨