※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福
子育て・グッズ

夜中に覚醒した時の対処法や再入眠の方法について相談しています。

夜中、覚醒した時どおしてますか?
昨夜、2時半頃モゾモゾしてるなぁと思って様子を暗がりで伺ってました。この時点では身体をコロコロしながら微睡んでる感じだったので、再入眠を促すため小音でホワイトノイズをかけてました。しかし、しばらくすると寝返りしたりして完全に覚醒してあーあーうーうー言い始めました。
こちらは寝たふりして様子をを見ながら、寝てくれーって念を送ってましたが、結局1時間後ぐらいに泣き出してしまい、ミルクを与えその後再入眠しました。
ちょうど3日前から続けて、夜通し寝てくれて夜間授乳をしなくてよくなったので、空腹で泣いてるのではないとは思うのですが…。
1時間寝てくれることを願って様子を見てるぐらいなら、最初からミルク与えるか、抱っこで再入眠させた方が良かったのかなと思ったり。

泣かないで夜中起きた時はどおされてますか?
再入眠させるために何かしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘7か月ですが、夜中、泣かずに起きて5分、10分様子見て寝なければミルクあげてます😊飲むと寝ます。
毎日、起きる様だと対策考えないとなぁとなりますが
毎日ではないので👍

大人でも、夜中喉乾いて起きるよなぁ〜くらいの感じで対応してます😂

• 大福

大福

返信有難うございます♪
    お礼遅くなりすみません💦
    5.10分で飲ませちゃってるんですね。
    せっかく夜通し寝てくれるようになったので、ミルク作るのに面倒だなぁって思っちゃって😅怠慢ですよね笑
    量はどれぐらいにしてますか?普段飲む量ですかね?

• 11月26日