8月生まれの赤ちゃんに70サイズの半袖ボディオールをもらいました。夏に1枚で着せたいけど、他の服を合わせるべきか悩んでいます。柄を見せたいけど、半袖だから下に何か着るのは変?夏だけの服?コーディネートのアドバイスをお願いします。
8月生まれ4ヶ月で半袖ボディオール?肌着?
画像みたいな形のをもらいました(^^)
すごく気に入っててサイズは70で春と夏に着せたいんですが
こういうタイプってどういうコーディネートになるんでしょうか?
ボディオールの柄を見せたいのですが半袖なのでこの下に何か着るってのはおかしいですか?
もうこれは夏限定で1枚として着るしかできないんでしょうか?
コーディネートとかあれば画像やアドバイスお願いします!!( °_° )
質問ばっかですかよろしくお願いします。
- 干し椎茸(8歳)
コメント
ママ
夏なら家でこれ1枚で着させるかな、私なら。肌着やし、外出ではこれ1枚はさすがに着させないかなー。
arc
ファーストドレスのですかね( ¨̮ )
可愛いですよね♪
夏だと1歳ですよね、お子さんの大きさによっては70は小さいかもしれません。
春先にカーディガンかパーカー(前開きで)、ズボンを合わせたら柄がチラリと見えて可愛いと思います。
これ1枚だと肌着っぽい感じなので、お外では向かないかもしれません。
-
干し椎茸
これは拾い画像ですすいません!
細身なので入るかなと思ったんですが厳しいですかね😂春はパーカーにズボンですか!ズボンにinした感じは変ではないですか??- 12月27日
-
arc
わたしはinでも着せてましたよ(*´ω`*)
気になるならオーバーオールなんてどうですか?- 12月27日
-
干し椎茸
オーバーオールいけますね!柄が少ししかでませんが😭笑
他はないでしょうか?パーカーしかないですかね……。- 12月27日
-
arc
じゃあ、ズボンとサスペンダーなら、上半身柄が見えますしインでもおかしくないと思います♡
いかがでしょうか?(笑)- 12月27日
-
干し椎茸
サスペンダーありですね!めっちゃ助かりました☆
ありがとうございます!- 12月27日
もんちっち
薄手のボディオールを下に重ね着するのはどうですか?る
-
干し椎茸
この形の長袖のボディオールってことですよね?
股がどえらい事になりそうじゃないですか?笑- 12月27日
ママリ
夏は家でボディ肌着一枚でいることありましたが外出するときは服着せていました。たまにこれにズボン履かせている人みたことありますよ。
夏以外は難しいと思います。お部屋が暖かければこれにレッグウォーマーつければ大丈夫かも!?
-
干し椎茸
夏なら部屋着にします!外出ではちょっと😫これにズボンだと服がでないので変なかんじですが🤔
コーディネートが浮かびませんね😫ありがとうございます!- 12月27日
basil
今年の夏、このタイプに、ズボンをはかせてたことあります!
赤ちゃんだとインな感じも可愛いのですが、お子さんの場合は来年だと1歳過ぎちゃうので、どうかなぁ?というところですねσ(^◇^;)
あとは今の時期とか、あえて少し大きめのTシャツやトレーナーを上から重ねて、襟元の柄を見せるとかはどうですか?
私は狙ってはないんですが、Tシャツやトレーナー来年も着られるように大きめを買っているので、襟ぐりが少し大きくて、下のボディの柄が少し見えていること多いです。なので、下のボディも一緒にコーディネートしています。
-
干し椎茸
細身なので1歳なる前まで着さそうかなって思ってます(笑)
なるほどー!あえて下の柄をだしてるんですね!
ちなみに貰ったのが黒地に派手な色合いでいわゆる派手系なので難しいかなと😭🙏🏻- 12月27日
干し椎茸
外出ではさすがに1枚じゃ着せません😅
家で着させます!