コメント

はじめてのママリ🔰
ニップル使ってました🤔でも7ヶ月なら今まで痛くなかったんですよね?🤔

はじめてのママリ🔰
傷ができたとかですかね?
私は片方傷ができた時は、飲んでない時は常にオイル塗ってラップして保護してました!
辛すぎて反対側ばかり飲ませてたら乳腺炎になっちゃったので気をつけてくださいね💦
-
はじめてのママリ🔰
乳腺炎辛いですね…飲ませても辛い、飲ませなくても辛いって本当やんなっちゃいますね🫠笑
保護私もしようと思います、ありがとうございます!😭- 11月25日

ママリ
白斑ができてたりしないですかね😭?
白斑だったらとにかく吸ってもらって詰まりをとる、搾乳して詰まりをとる、無理なら母乳外来かな?と思いますが…
違ったらすみません😭💦
-
はじめてのママリ🔰
見てみたら黄色いかさぶたみたいなのが2つできてました!見た感じ白斑ではなさそうですが、一応今度母乳外来に行ってみようかなと思います…🥲
回答ありがとうございます!- 11月25日

きなこ
授乳前に2分くらい乳輪を親指と人差し指でマッサージするといいと教えてもらいましたよ☺️乳輪や乳首が柔らかくなって伸びやすくなるみたいです✨
効果あるといいのですが…
痛いの辛いですよね…
-
はじめてのママリ🔰
知らなかったです!次の授乳の時から早速やってみますね😭✨
回答ありがとうございます!- 11月25日
はじめてのママリ🔰
今までも痛い時はあったんですが、今回は今までにないくらい痛くて…😱
ニップル飲ませづらいとかはないですか??
はじめてのママリ🔰
私は乳首が小さいので上手く吸えず助産師さんから勧められたのと痛み防止で、新生児から3〜4ヶ月くらいまで使っていました😅
初めはニップルある方が咥えやすく吸いやそうに飲んでいましたが月齢あがるにつれて吸引する力がつき入らなくなった感じです😅
はじめてのママリ🔰
結構長く使えるんですね🤔今からでも大丈夫でしょうか…
ニップル調べてみようと思います!ありがとうございます😭♡♡
はじめてのママリ🔰
結局授乳回数多くて、2つ買い足して合計3つを消毒しながら使い回してました😅
洗うのと消毒がめんどくさかったですが、痛みは軽減できたのでお子様が嫌がらなければと、乳腺炎など除外できていれば使うのもアリですかね☺️確か楽天やベビーザラストラなどで安価で買えた気がします🤔
痛みがよくなりますように😌
はじめてのママリ🔰
痛みが軽減できるのはでかいですね…!!さっそく楽天で見てみます✨
いろいろ丁寧に教えていただいて本当にありがとうございます😭♡