コメント
nakigank^^
児童館は空いてないですか?
他の子との関わりとか面倒だけど、座ってられるので旦那がいない時行ってます。😂
ママリ
旦那さんの旅行を許すの偉いですね!
うちは土日祝も主人は仕事なので基本的にワンオペですが、子供たち2人(1歳4歳)連れて公園行きますよ!大変ですが、、、慣れました。
土曜日は、児童館やってるのでよく遊びに行きます🎵
-
ひよこ
完全に職場の付き合いで…😅色々と融通効かせてもらえるので仕方ないなと思ってる部分もあります😂
完全に個人の旅行だったら2泊も絶対許しません!!笑
慣れですか!本当すごいです😭✨
ちょこまか動く2人を一緒に行動させてる感じですか?下の子が泣きわめいた的とかは抱っこ紐ですか?👀コツ教えてほしいです🙇♀️💦- 11月26日
-
ママリ
上の子は早生まれの4歳なので、いま年中さんなので、少し目を離しても危なくないので、とりあえず1人で思う存分遊んでもらってます。下の子は、よちよちなので、ずっと付きっきりです。
他に誰かいるときは、すべり台とかブランコとか順番だよとか声かけながら遊ばせてます!
抱っこ紐もベビーカーも嫌がるので、ずっと歩かせてます!
上の子が見てないと危ないかなーってなったら、上の子の遊んでるところの近くに泣きわめいても抱っこで連れていってます。
帰りは上の子に何時になったらねっていうと、すんなり帰るようになったので、下の子もすんなりです。今だけかもしれませんが。イヤイヤ期が怖いですが、、、- 11月26日
-
ひよこ
なるほど…!!想像してみましたが、とりあえずめちゃくちゃ大変そうでママリさんのように上手く2人をコントロールできるだろうかと不安です😂笑
でも慣れも重要だと思いますし、今日は児童館に行ったので、明日は公園行ってみます!😁
ありがとうございました!- 11月26日
ひよこ
児童館!すっかり忘れてました😲✨
早速これから行ってみます〜!
ありがとうございます🥹✨