ポケットが上にあるエプロンの食べこぼしキャッチ度について相談です。ズボンを汚さずに食事をしたいです。
ポケットが上のほうに付いているエプロン、食べこぼしキャッチ度はどうですか?
現在ほぼ自分で食べられるようになったところですが、お皿から口に持っていくところでかなりこぼれてしまい、エプロンでキャッチしきれずに毎回ズボンを汚してしまいます。
今使っているのは西松屋で買ったよくある普通のエプロンで、試しに100均で買ってみたシリコンのエプロンも試しましたがズボンまで汚すのは変わらずでした…
何か良いものがないかと探して、ポケットの位置が少し上のほうになっているエプロンを見つけたのですが、これのキャッチ度はいかがなものでしょうか?
使ったことがある方、他に良いものがあるよという意見もお待ちしてます。
- どんぐりこ(3歳3ヶ月)
もこもこにゃんこ
長方形のタオルの短い辺の端に紐を縫い付けて首にくくり、紐のない側をお盆の下などに敷くと、お皿から口の間にこぼすのをキャッチ出来ますよ😊
紐は縫い付けなくても適当な紐の両端に洗濯バサミを括って付けてもできます。
分かりますかね?
うちはずっとコレです😁
らい
私の場合なのですがズボンの上にバスタオルやフェイスタオルをおいてズボンまで汚れるのを防いでいました。
コメント