※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
お金・保険

ID払いで決済できない時があります。コンビニで使えなかったけど、残高や設定に問題なし。何が原因でしょうか?

ID払いをよく使うんですがたまに決済出来ない時があります。なんでなんでしょう?今日はコンビニで使えませんでした。残高とかは全く問題ないしスマホの設定見ても設定済みになってるし。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそれありました!
そのときにお店の人にクレジットカードきちんと支払ってますか?って失礼な言い方されました笑笑

• jasmine

jasmine

なんでなんですかね?滞納してる人みたいでなんかムカつきますよね!

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきファミマで使えたんだけどなんなんこいつwって思いました💦
    さっき、使えたのでそちらの機械の故障ですか?って言い返したら
    いやそんなことないのでお客さん自身で残高確認とか期限切れてないとか確認してくださいっていわれてむかついたので現金で払って出ました。。。

• 11月25日
  • jasmine

jasmine

現金出すのめんどくさいからID使いたいのに、は!ってなりますよね😂

• 11月25日

ありますよね!
あれなんなんでしょうね。
キャンペーンでせっかく買ったのに…落胆がすごいです。

• jasmine

jasmine

何回やってもダメですよね?仕方ないから財布わざわざ出して現金で払いました😂

• 11月25日

退会ユーザー

スマホ壊れた?ってレベルで
    その決済に関してはダメですね。

店側の端末の通信がうまく行ってないのかなぁ。

• 11月25日
  • jasmine

jasmine

ほんと謎ですよね😅

• 11月25日
いちご🍓

ダイソーいったときありました!
何回もやっても無理でいや、さっき使いましたよって言ったら相手側がIDぢゃないやつでずっとやってました🤣

• jasmine

jasmine

コンビニで自分で選ぶやつだったので間違ってはないんですけど何故か出来なかったんですよね😅この前もマックで使った後にブックオフで使おうとしたら何回やってもエラーなって旦那とさっき使ったばっかりなのに!って言ってました😅

• 11月25日