※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

夜寝ているときに顔が下を向いたままで寝ると怖くて眠れない。皆さんはどうしていますか?

すいません、ついさっきも質問したんですけど、、(笑)

夜寝てる時に、寝返りをうってて顔が完全に下を向いたまんま寝ています。

私が夜中気にして起きる時にはいいんですが、突然死とかしてしまうことを考えたら、怖くて寝れません。みなさんはどうしてますか??

コメント

佑

寝返り防止にクッションを両脇に置いてみてはどうですか?

佑

心配ですね(´・ェ・`)
そんな、突然死もあるみたいだし…
気にしてあげるしか無いのかなガ━(ŎдŎ;)━ン
コロコロ行くなら、きっとじっとしてないですよ!
コロコロして呼吸してますよ!

yuuu..

うちの子もうつぶせが一番好きみたいで寝てるときはうつぶせです(´・・`)寝返り防止のためにタオルを丸めたのを両脇に置いても意味がなく結局うつぶせになってしまうので諦めました(´・・`)こまめに確認はしてますが、首がすわってからだと自分で顔を動かせるようになっているので大丈夫と聞いたことがあります(^^)

なあ

ダブルベッドに一緒に寝ていて、息子の右には私、左にはクッションで寝ているんですが、見たときにはクッションをずらして寝返りをうってます💦💦

なあ

うちも、クッションを置いてますがずらされてます💧
起きているときは好きなように動かしてるんですが、寝てるときは完全に顔は真下。不安で仕方ないです💦💦

ぴー

うちもまさに昨日の夜やってましたー´д`;ドキッとしますよね。真下向いてたのでどうやって息してるのかそのまま観察してみました。しかし起きることなく寝てました。周りは、苦しくなったら顔自分で動かせるから大丈夫って言いますけどやっぱり突然死が怖いですよね。
うちは夜見ておけるうちはベビー布団に寝かしておき、夜一回は起きるのでその時は私の布団で添い寝します。寝返りできないようにいつも転がる方に私が横にいます。寝ぼけながら寝返りしようとしてきますが、私がいるので横向きのまま寝てます。そして仰向けに戻してます!ちょっとでもお役に立てれば´д`;

なあ

ありがとうございます!
一緒に寝てるんですが、どっちにもコロコロ行くので怖くて怖くて💧💧

なあ

ありがとうございます!
コロコロして息してますよね💓