一つのカセットでアカウントを2つ作って遊ぶことは可能ですか?それとも一人1つずつ買う必要がありますか?
兄弟でスイッチのカセットのポケモンバイオレットがほしいと言っています。
この場合、一人に1つずつ買わず、1つのカセットでアカウントを2つ作ればそれぞれできますか?
それとも一人1つずつ買わないといけませんか?
- 陽彩
コメント

ママリ
アカウント二つ作れば、それぞれできるはずです🙆♀️✨

みゆ
アカウント二つ作れますよ😊
うちはスカーレットひとつ買って、旦那、私、娘、息子の四つアカウント作ってやってます😂
-
陽彩
息子がソードを買った時はアカウント作れなかったからと言っていますが、他のポケモンのカセットでもアカウント作れたんでしょうか?
私がゲームのことに詳しくなくて💦- 11月25日
-
みゆ
私も全然詳しくないのですが、ダイヤモンドパールリメイクのダイヤモンドを持ってますが、それもアカウント4人分作れてます!
ソードの方が新しければ作れるかと思いますよ😊- 11月25日
-
陽彩
ありがとうございます!✨
- 11月25日

✩sea✩
アカウント2つ(お子さんそれぞれ別々に)あれば、それぞれのアカウントでスタートできますよ(*^^*)
我が家はダウンロード版ですが、息子のSwitch本体で、私のアカウントでダウンロード版買ったので、同じ本体ですが息子は息子のストーリー、私は私のストーリーで今現在進めてます♪
-
陽彩
ダウンロード版もあるのですね。
ゲームに疎くて全く分かりません💦
教えていただきありがとうございます!- 11月25日

ガオ
アカウント作ればそれぞれ出来ますがSwitchが2台あってそれぞれ同時にやりたい…って場合はカセットも2つ必要です😭
-
陽彩
それぞれ同時にはしないので大丈夫そうです!
ありがとうございます✨- 11月25日
陽彩
お返事ありがとうございます。
サンタさんに二人とも同じカセットをお願いしてて💦
1つで大丈夫って伝えておきます。