※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぱ
子育て・グッズ

生活リズムが整わず、子供の食事や睡眠に悩んでいます。離乳食や授乳についてアドバイスを求めています。

なかなか生活のリズムが整いません(⌒-⌒; )

もう一歳になったのに、なかなか生活のリズムを整えてあげられずかわいそうなことをしてるなぁと思います。
今は大体
7時起床
7時30朝ごはん
12時昼ごはん
この後昼寝をさせたいけどなかなか寝ない時が多いです。
15時おやつ+授乳
18時夕ご飯
19時30お風呂
20時授乳
就寝

ですが、これをうまくやれず、寝てしまってご飯を食べてもらえなかったりしています。もうおっぱいは無しにしていかなくてはならないと思うのですがミルクを飲んでくれずで、体重の増えが悪かったのでまた授乳しました。昼寝もマチマチだしちゃんとしてあげられない自分が情けなく感じます(^◇^;)皆さんはどうされてますか?

また、離乳食はもう大人の味付けで皆さんあげてますか?
ほとんど味をつけてないのですが食べなくて。さらに、15分で集中力がきれ、椅子から降りようとして食べません。そうすると多分ご飯150も食べてないんじゃないかと…これで大丈夫なのか心配です(⌒-⌒; )
こうした方がいいと言うアドバイスあれば教えてほしいです(>人<;)

コメント

うちもちゃんとしたリズムはつけてないです。
ご飯は取り分けしてます。薄味の状態で。

• かっぱ

かっぱ

全く同じ歳のお子さんお持ちになられる方ですかね?(^^)

全然ちゃんとしてなくて、保育園大丈夫かなぁと心配でなりません(^◇^;)

• 11月29日

退会ユーザー

末っ子は今月1歳になったばかりです。
    私もぜんぜんちゃんとしてないですよ💦
    朝寝も昼寝もバラバラです!

• 11月30日