リシェルsiのセラミックトップのキッチンを使っている方、満足度はいかがでしょうか?使いやすさや使いにくさ、まな板の使用など教えてください。割れるという声もあるので悩んでいます。
リシェルsiのセラミックトップのキッチン使ってる方、満足度いかがですか?
完全に見た目で惹かれてるのですが、実際使ってみてどうでしょう?
まな板は使ってますか?
(使おうと思ってますが、セラミックだと使わないのが普通だったりします?)
その他使いやすさ、使いにくい点などあったら教えてください🙇♀️
セラミックは割れるっていう人もいるので少し悩んではいます。
- はな
コメント

赤ピク推し♡
私の友達、リシェルのセラミックで1年持たずに割れて何万も払って交換したって言ってました。
まな板も使ってましたよ。
あと、ネットでみたのは
セラミックで服を引っ掛けて服が破れたって言ってる人見ました。
何度もLIXILのショールーム行って、あの質感がやっぱりどうしてもだめで、お店の人とも何度も話をして、我が家はリシェルだけど人大にしました。
圧倒的に人大にする人が多いって言ってました。2年ほど前の話ですが。
見た目はいいんですけどね。
はな
1年以内でも保証で直せないんですか💦
服が…というのは私も見たことあります!
私は逆にあの質感が好きで…それ以外はむしろ絶対リシェルsi!ってほどの理由ないんです🤣
リシェルsiを選んだ理由ってなんでしたか??
楽パッとも、そんなに他と比べて変わるかなぁ??と思ってしまって😅
赤ピク推し♡
うちの工務店、リシェルが標準だったからです。
らくぱっともふつうですね🤣
ただ、収納力はすごいなと。
はな
収納力がすごいんですね!!
ハウスメーカーのところで3社並んで置いてあるのですが、パッと見ただけだとよくわからなくて🤣
今度収納力の目線でよく見てみます💪