今年本厄で厄年に大変なことが続いている女性がいます。歯のトラブルや事故、コロナ感染など悩みが尽きません。心身ともに辛い状況です。
厄年に大変なこと起きたことありますか?
愚痴ですが聞いてください😣
今年本厄なんですが、人生最悪の一年で…本厄の威力にやられてます。
・急に歯が折れる
残ってる歯使えないから、ブリッジがインプラントと言われるも歯並び悪いところだから矯正しないと治療できない。費用が200万越えを提示される。
→病院探しまくってダメ元で差し歯にしてもらえることになった。
・駐車場で物損事故を起こし、隣の車と前のフェンス壊す
相手の車の方がこちらの保険会社の対応に納得されず、訴えられる。
→今は保険会社の委託してる弁護士さんに全てお任せしてる
・電子レンジ壊れる
・育休中でほぼ上の子の保育園の送迎しかしてないのに私だけコロナになる。←イマココ
物損事故を起こした後、これはヤバイと厄除けのお札を貰ったのですが、その後もこの有様です…
そしてコロナ陽性…心が折れました。
どうか私以外の家族にうつらないよう願うばかりです😭
- あお(3歳2ヶ月, 7歳, 7歳)
コメント
つっくん
私も本厄最悪でした😂
事故もしましたし、泥棒にも入られました!犯人捕まったのに無罪放免でした💢
はじめてのママリ🔰
私じゃないですが旦那が本厄の時悲惨でした😭
・1年に3回事故を起こしました(3回とも巻き込まれた感じです)
・会社経営してるのですが取引先が夜逃げしたらしくお金が支払われなかった(200万円ほど)
・人の揉め事に巻き込まれる
・鉄の破片が目に刺さる
などありました😢厄祓いにも行きましたが1年間ずっとなにかしら続いてました…
-
あお
旦那さん大変でしたね😭
次の年からは、特になんともなくですか?
鉄の破片が目に刺さるとか考えただけで鳥肌です😣
厄払いしてもなんですね。
私も厄払いしてもらってもこんな状況なので、自分が嫌になります😭- 11月25日
退会ユーザー
私は前厄が悲惨でした。
新車にドアパンチ(相手謝らず逃走、幸い無傷)
次男の頭突きで前歯折れて抜糸→インプラント
育休手当ての申請を忘れられる。→後日、振り込まれる
と小さいものから大きいものまで挙げるとキリないくらいありました。
今年、本厄ですが前厄がひどすぎたので厄払いせず。今のところ人様に迷惑かけずな生き延びてます
前歯good-byeした代償でチャラにしてほしいと思ってます
ですが、次また後厄があるんですよね。。。
どうしたもんか
あお
えー!なぜに無罪放免?!ムカつきますね😡