初めての綿棒浣腸で出が悪い場合もあります。やり方が正しいかは分かりませんが、次のタイミングは自己判断で。
中々ウンチがスッキリしないので、初めて綿棒浣腸したのですが、すぐに出ませんでした。初めてやったのでしっかりできてるかもわかりません。綿棒いれてちょっと回してみましたがやり方はあってるのでしょうか?綿棒浣腸してもすぐ出ないものですか?次綿棒浣腸やるタイミングはいつになりますか?
- mamari
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは2日に1回の排便なのですが、2日に1回は綿棒しますよ。ベビー綿棒にクリームをしっかり塗って、綿棒の先がしっかり入るぐらい入れて、時計回りに5回くらいゆっくり回します。抜いてすぐにビューッとすることもあれば、半日後の時もあります。抜いた綿棒の先にウンチが付いていればまもなく出るはず。ミルク後の体が温まって、腸が動くと出るようなので、ミルク前にするようにしてます。
綿棒の先はしっかりクリーム塗ってあげてからしてあげてくださいね!ソンバーユおすすめです。
はじめてのママり🔰
娘はその頃綿棒浣腸では出ませんでした😣💦イチジク浣腸してました😭
大人用の綿棒にワセリンなどつけて、綿棒の先がしっかりと入る半分くらい?入れて優しく大きな縁を描くって感じです💦
次の授乳や食後の30分たってくらいからが腸が動くみたいなのでいいみたいです!
-
mamari
出ないこともあるんですね。綿棒入れたのが短かったのかもと思うのもあって。昼ごはん+授乳の後にマッサージしたら踏ん張ったのですが、少量しか出ず。お尻拭くついでにやってみたのですが、、、💦
- 11月25日
mamari
結構頻繁にやってもいいんですね。ワセリンつけてやってみたのですが、綿棒の先にはついてなかったのでこれから出る感じですかね?朝すっきりしないウンチをして、昼ごはんのあと少量うんちをした後ににやったので出きったのかわかりませんが、、、。
はじめてのママリ🔰
綿棒の先に付いてないってことは、ウンチがおりてきてないからまだ先かもですねー。うちの子はカラダ冷えてるとでないみたいだったので、腹巻きしたり、フットウォーマーもしてます。おへその右斜め下あたりがウンチが下がる場所だからマッサージしてあげるといいと医師に言われたので、じゃれながらマッサージしたりもしてます。参考になれば嬉しいです。
mamari
2回目のウンチだったので、まだまだ上にあったかもですね。ありがとうございます😊参考にします!