※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかちゃん
お仕事

前職の源泉徴収票に前々職の収入が記載されているが、履歴書には書いていない。提出して問題はないでしょうか。

源泉徴収票についてお願いいたします。
今月より転職し前職の源泉徴収票を提出するのですが前職の職場より郵送にて送られてきたのですがそれにその前の職場の収入額が記載されています。
前職の前の職場は1ヶ月弱しか働いておらず今の職場の面接の履歴書には書いていません。提出して何か言われたりすることもあるのでしょうか。
よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

1ヶ月弱しか働いていないとなると、面接でそこを突っ込まれて、理由によっては落とされていた可能性もあるため
一応経歴詐称にはあたると思いますが突っ込まれるかどうかは職場によるとおもいます💦

• おかちゃん

おかちゃん

ありがとうございます。そうですよね💦
    正式ではなくお試しみたいなかんじでしたがお給料はいただいたので。今まで何度か源泉徴収票をいただきましたがその前の職場の収入額は記載されていたことがなかったので😣

• 11月25日