料理のコスパと美味しさで、手作りと市販品の比較をしています。手作りは安いが手間がかかり、市販品は簡単だが味に満足できないことも。
みなさんが思う
💡①これは作った方がコスパいいし、美味しい!
💡②これは市販の方が美味しいなー
と思うお料理教えてください😀
私は①→トンカツ、フライドポテト
②→餃子
です😂
最近子どもたちがよく食べるようになり、節約も兼ねて市販品を揚げたり焼いたりしてたものを手作りに挑戦するようになりました!もちろん確実に手作りの方が安く大量に仕上がるのですが、手間暇を考えるとどっちもどっち🙄というものも結構あって。私が料理下手なのもあると思いますが😂
特に餃子は作った方が圧倒的に安かったのですが、野菜の刻み方とかお肉の脂身の多さなど難しくて、イマイチなものになってしまってから市販品が1番!となりました😂
- いく(3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は逆というか餃子は①ですね🥺
手間ですが味は手作りが美味しいです🥺
①餃子、ハンバーグ、焼売、ポテト、からあげ
②トンカツ、ピザ
ですかね🤔
いく
ありがとうございます😊
焼売つくれるんですねー!!絶対お料理上手♡
餃子難しくて😱夫婦で餃子好きなので絶対作れた方がいいのですが、まー美味しく作れなくて、でも大量にできて処理にめちゃくちゃ困った記憶があります😂餃子美味しく作れるの羨ましいです😭✨
はじめてのママリ🔰
いや!もうネットのレシピですよ!😂笑
うちも沢山作っちゃうので余ったら次の日とか食べます笑
こちらの餃子レシピと
焼売はインスタでpasta.moriと調べたら出てくるシェフの手作り焼売のレシピぜひやってみてください🥰
めちゃくちゃ美味しいですよー!
餃子は大判20枚ってことですが、同じ量で普通のサイズの餃子の50枚入りとかの皮で丁度もしくは若干具余るくらいになります☺️
いく
わー!😭ご親切にレシピありがとうございます😭✨✨
私が作ったら中身ボソボソだし味薄いしで、とんでもない餃子になって以来作ってなかったのですが、週末二年ぶりに挑戦してみますー!!頑張る気力わきました👏🏻