※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義母が孫に贈ったものを、必ず「ママにしてもらい〜」と言わせるのが気になる。他の方も同じような経験ありますか?

『ママに〇〇してもらって』という義母。

私は我が子のことなのでまあ、して当たり前か…と思う反面やはり心の奥でこの言葉にもやもやします。
3歳になる娘がいるのですが、月一帰省します。
義母たちが孫にと買ってきてくれたおもちゃやお菓子、子どもが『おばあちゃんあけて〜』というと、必ずといっていいほど、『ママにしてもらい〜、ママにあけてもらい〜』とテレビしか見ていないのに、そのように返事を返します。
私は少し離れたとこにいます。

みなさんも義母ってこんな感じですか?
自分が孫に選んで買ってきてくれたなら最後までしてくれたらいいのにって思っちゃうんですよねー。

コメント

ちゃ。

義父母はやってくれますよ〜🙌🏻
お菓子とかだとこの時間に食べて大丈夫かわからないからって意味で、まず「ママに良いか聞いてごらん」って、こちらに確認してくれますが😀

わたし自身、旦那が休みで家にいる時子どもが「ママ〜」って頼みにくると、いやパパ手ぇあいとるしパパやれやって気持ちで「ごめーん、ママ〇〇してるからパパにお願いして〜」って言ったりします😅

• ままり

ままり

お菓子は必ず聞いてくれるんですがおもちゃが毎回それなんですよね〜💦
    パパにお願いして〜って子どもに言うといつも旦那が不貞腐れて私の口きいてくれません笑笑

• 11月25日
ママリ

全然気になりませんが

それは、一応確認なんじゃないですか?
今あけても良いのかを。

勝手にお菓子あげて怒られる
怒るなんて話し良く聞きますからね☺️

• ままり

ままり

あげても大丈夫〜?の質問後です。

• 11月25日