※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんに着せる服が裏起毛や薄手のものばかりで、厚手の服を着せたいが袖周りがキツそう。薄手の服を重ね着するしかないか迷っています。

なぜこの時期裏起毛の服しかないのか…普通の厚手の服を着せてあげたいだけなのに、裏起毛か薄手の長袖長ズボンしかなくてどうすべきか迷ってます💧
生後6ヶ月ですけど、薄手のを重ね着させるしかないですかね?袖だけが長くておる事が多いので、重ね着すると特に袖周りがキツそうで💦

コメント

ほんっとですよね😩同じこと思ってました💦

裏起毛買わない派の人もいるし半々に出して欲しいですよね😫普通のもの探すの一苦労です💦
きつそうな感じが気になるならレギンスとか薄手のロンTにカーデとかベストとかもありかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大手ベビー用品店なんだからもっとマーケティングしてお客さんがほんとに求めてるもの売ってー!って思っちゃいますよね😓
    最近はカーディガン着させてますが、長袖ロンパースの袖折り返しとカーディガンの袖折り返しでモコモコしてしまって💧ジャストサイズってなかなかないですよね😢

• 11月25日
mari

わかりますー🤣
真冬も室内は暖房効いてるし、裏起毛出番ないですよね🤔

ベスト使えますよ🙆‍♀️
もう一枚長袖着せるほどじゃないけど一枚じゃ寒いって時に重宝してます☺️
上からアウター着せても腕とかゴロゴロしないですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、むしろ室内暑いからアウター以外はスッキリデザインにしといて欲しいです😢
    ベスト買うか迷ってました!腕寒いままになるからあんまりかなぁと思ってましたが、お話聞いて1枚くらい買おうかと思います🤭

• 11月25日
  • mari

mari

ぜひぜひ💛
    秋の初め(まだ暑い)は裏起毛以外も売ってますが、そこを逃したらいつもネット頼りです!
    アプレレクールやペアマノンだと真冬も裏起毛以外のアイテムが豊富なのでよかったら見てみてください🤗💕

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時は「まだまだ可愛いカバーオールを💕」と思ってたら思いがけずすぐずり這いしてもうすぐハイハイしそうなので動きやすいセパレートを買いに行ったら裏起毛だらけになってました😂
    ありがとうございます、それも見てみます☺️

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

無印とかだと裏起毛じゃないもの結構あるって聞きますよ😊
後はデザインの好みもあるけどBREEZEとかマーキーズも裏起毛じゃない服結構あります🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか⁉︎貴重な情報ありがとうございます🥰
    いつも安さ重視で大手ベビー用品店しか見てこなかったので、そういう服の専門店も見てみようと思います✨

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BREEZEとマーキーズも結構セールで1,000円切ってること多いので是非覗いて見てください😃

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはお安い😳イオンに入ってたと思うので、セール狙いで見たいと思います🤭

• 11月25日
Kまま

上の方同様、今日まさに無印で裏起毛じゃないトレーナーを購入しました!
値段は、西松屋などよりしますが、、、😥
本当、この問題どうにかして欲しいですよね!!共感しすぎてコメントしちゃいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無印行きますっ‼︎でも近くのとこにはベビー服売ってなくて😭
    真冬でベビーカーで外歩くときはいいけど、それ以外でいちいち脱がしてられないし裏起毛面倒ですよね💦

• 11月26日
  • Kまま

Kまま

うちも、今日大型店にたまたま行って見かけて買っちゃいました!ただ!!80からしかなくてちょっと大きいです😭
    うちは8キロあるので袖を折ればいけるかなーって感じでした!
    ベビーカーも抱っこ紐も面倒で上から膝掛けで調節しちゃうことが多いです!
    腰がまだ座ってないので、上着はまだ大変なんですよね〜泣

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80ってまだ大きいけど私も袖折って着せてます😂3回くらい折るから袖口モッコモコです笑
    分かります、私もベビーカーに防寒ケープつけてますが上が寒そうで💦座ること出来ないから着せるのだけでこっちは汗かきますよね笑

• 11月26日