コメント

さとみっち
新柏ではないですが、アイアイ行ってます。
持ち物、その日の着替え、月曜日に掛けものくらいで、荷物が少ないので、メチャ楽です。
ちなみに、オムツもサブスク有ります。
さとみっち
新柏ではないですが、アイアイ行ってます。
持ち物、その日の着替え、月曜日に掛けものくらいで、荷物が少ないので、メチャ楽です。
ちなみに、オムツもサブスク有ります。
「保育園」に関する質問
旦那が嫌いです。純粋に好きになるところがないです。 でも離婚は面倒なのでしません。離婚の話をして色々その先のことを話し合うことすら嫌なんです。 理由としてはモラ、経済DV、汚い、嘘つき って感じです。 元々公…
子供の鼻水について 5月から保育園に行き始めました。 今11ヶ月です。1ヶ月程前から鼻水が出始めました。 耳鼻科に2回ほど行き、中耳炎になっていたので 一度抗生剤を服用しました。 保育園に行ってる間は仕方ないと言わ…
保育園で私物を紛失されてしまったことありますか?🥲 先週、子供の新品の傘がなくなりました… 先生方も探してくれておりアプリで全保護者に 配信もしてくれていますが見つからず… クラスが変わり、新年度になってから …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
オムツのサブスクいいですよね!!!
見学した際に持ち物が少なくて目がキラキラしてしまいました!!
荷物が少ないのが魅力的すぎて第一希望にしたいのですが、一駅電車に乗らなくてはいけないところが悩みどころです🤔(笑)
さとみっち
そうなんですね💦
朝はバタバタなので、ちょっとでも自宅に近い場所が良いですよね💦
新柏のアイアイは、自宅からだと自転車で行くのは難しい距離ですか❓️
駐輪場の有る場所なら、自転車を置かせてくれるかもなので、自転車で行って置かせてもらい、その後電車通勤するとか❓️
園によっては、可能な所も有るので、聞いてみては⁉️