オーブンレンジの1段と2段の違いについて知りたいです。2段は一度にたくさん焼けるメリットがありますか?また、1段を使っている方で2段を後悔したことはありますか?
オーブンレンジの1段と2段の違いについて
オーブンレンジを購入予定ですが、スペース的に1段のものしか置けなさそうです💦
2段のメリットって、一度にたくさん焼けることくらいですか?
2段じゃないと作れないものもあったりするのでしょうか🤔
また、1段のものを使っておられる方で、やっぱり2段の方がよかったなぁと思ったことはありますか??
- はる(4歳1ヶ月)
コメント

長ネギマン
1番のメリットは一度に焼ける量が違う。なので光熱費の節約になる。
って感じですね😅
ただウチは今までも2段でしたし、少し前に買い替えでまた2段にしたのですが、一気に2段使わないです😂😂笑笑
お菓子作りや料理が趣味とゆうか好きなのでよくオーブン使う事ありますが2段活用した事ないです😂
クッキーなど量が多い物に使いこなせれば良いんでしょうが、一度試して、焼き加減違ってストレスなったのでそれから2段使いした事ないです😂笑
一段でも十分ですよ!
はる
ありがとうございます😊!
お話聞くと、私も一段で十分そうだなぁと思いました☺️
長ネギマン
一段で十分ですよ😌
オーブンレンジ使いこなせて尚且つ、かなりの料理好きな方なら2段くらい欲しいんでしょうが😅😅
機械音痴な私は焼き加減を調整しつつやるのは無理で一段使いしかできません、、、
上の段を使う時は早く焼きたいときだけです😅