※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと寝る時、真っ暗で心配。暗い方がよく寝るか悩んでいます。

みなさんお子さんと寝る時お部屋は真っ暗にしてますか?
現在2ヶ月半の息子と寝る時、真っ暗で顔が見えないのが心配なので(吐き戻しが多いため)常夜灯つけていますが息子が1〜2時間で起きてしまいます。
ネントレの本では真っ暗な部屋で寝かせるとよく書いてありますが、真っ暗だと不安なのでせめて天井の明かりは消して間接照明で寝かしつけたいと思っていますが、、やっぱり暗い方がよく寝てくれるのでしょうか。

コメント

♡

1人目の時ねんねの参考にしてる人から教わって真っ暗にしてました!窓も遮光カーテンで☺️✨ですが、成長するにつれ真っ暗を怖がるようになり2人目は小さい頃から天井の明かりついたままです😅ですが、上もよく寝ましたが弟の方がよく寝る子です😋✨なのでもう昼夜の区別ついてる時期なら間接照明アリだと思いますよ〜💡

ぽっぽ

うちも心配ではじめから常夜灯つけてますがとくに問題ないです。
区別つくようになれば全然朝まで寝ます

はじめてのママリ🔰

完全に寝たあと、親が寝るときに消してます。
うちは、手元に、ニトリの持ち運び可能なライトを置いておいて、確認してました。

ブルブル

真っ暗です^^
私が暗くないと寝れないので‥(笑)

みーこ

ウチは子ども生まれる前から常夜灯で寝てます。
真っ暗よりも常夜灯つけた方が、眠りやすいとかってテレビで見て、つけるようになりました。
低月齢では、明るさ関係なくよく泣く子でしたが、半年位から夜通して寝てくれるようになり、今ではよく寝る子になりました。