子育てが普通になって、感情の起伏が少なくなり、記憶に残らないことに焦りを感じている女性の相談です。周囲の人たちには可愛がってもらえる一方、自分自身が子供の成長を見逃しているようで悲しい気持ちになっています。
子育てが普通になってしまって、こなしちゃってる感じとか、可愛い瞬間とか成長に、一喜一憂してない自分がなんかどうなんだろ…て思ってきちゃって…。
普通になってきちゃってることでインパクトにないから、記憶に残れてない気がして…。
すでに『いつ頃こんなん感じだったけ?』ってなってる自分がなんかなぁって。
皆さんもそんな感じですか?
旦那は一緒にいる時間が少ないから一喜一憂してたり、親戚の人とかももう私が当たり前になってしまってることに『あら、きちんと正座した可愛い~』とか言ってくれて嬉しいんですが、親なのに自分の子の可愛いを見逃してる気がして焦っちゃいます。
なんでこんなに記憶に残らないんだろ、悲しい😢
たまにの方がインパクトあって残りますよね…。
たまに可愛がってる人がなんか羨ましい。
- はじめてのママリ🔰です(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります。わたしもそんな感じでした。
すでに半年前の息子がどんなだったか、何ができるようになったか曖昧です。
一年前、一年半前、とたどっていっても、もはや記憶がありません…😅
あづき
6年不妊治療して、待ち望んだ待望の赤ちゃんでしたが、その時は、あ!寝返りうった👏とか喜んでましたが、今は、いつどうだったか、記憶は曖昧です😂
コメント