jojomama
自分で判断できないなら、絶対、お医者さんに聞くべきです!うざいと思われるのを気にして手遅れになるよりはずっといいです。
私も高位破水していて、でたり出なかったりだったので尿漏れだとおもっていましたが、念のため来てみて。といわれ病院いったら破水していて即入院でした。
みし
オリモノは酸性で羊水はアルカリ性なので、リトマス紙で自分で簡易チェックできますよー(^_^)
私は高位破水でしたが、自分で漏れる感覚に気付き、用意しておいたリトマス紙で検査して反応が出たので、産院に連絡しました。
リトマス紙はドラッグストアで500円位で売ってますよ。
ぴとミン
そうですよね、、明らかな破水感はないんですが、用心するために検診のたびに破水検査をお願いしてもいいかなって思ってて、でも心配しすぎって先生に思われないかもあって。
ぴとミン
心配してもらいありがとうございます☺
たまぱんだ
腹部エコーで羊水の量を計ってましたよー!
むしろ、破水してたら大変なので、
めんどくさがる医者の方が心配です(TT)
ぴとミン
返信ありがとうございます!検診の時に先生から羊水の量など、聞いたことがありませんでした😵
ネットで高位破水見て気づかなかったって言うのを見て心配になってしまい、、、めんどくさいって思われるかもって考えず不安なことは伝えていきたいと思います!
ぴとミン
リトマス紙買ってみました!青はすぐに赤に変わり、赤は変化なしでした!破水にしてないって考えてます。破水したときはすぐに色が変わりましたか?
みし
はい、破水の時はすぐに色が変わりましたよ。
赤色を試して、すぐ青色に変色しました。
ぴとミン
返信ありがとうございます!一応破水はしてないみたいですね!明らかな破水感はなく、気になるときはリトマス紙使ってみます!
コメント