※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ママが選んだ洋服いつまで着てくれていましたか?年長ぐらいになると選ばせていますか?

ママが選んだ洋服いつまで着てくれていましたか?年長ぐらいになると選ばせていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳過ぎるとこだわりが出てきて自分で好きな服を買ってます!私も買うとき必ずこれはどう?って聞いてから買ってます😊私が独断で買うとえーこれやだーって言われたりします😑

さーり✴︎

長女は今も私が選んだ洋服を着てくれてます(*´꒳`*)
次女はこだわり強めで自分が着たい服しか着てくれません( ̄∀ ̄)笑

はじめてのママリ🔰

年長ですが、私が選んだものをカッコイイ!と言って着てます☺️男の子です。
私もこだわりがあるので、ネットで選んでます☺️

我が子が1番❤️

去年くらいから気に入った服を着るようになり、私とは趣味が合うので、って言うか、私が娘の趣味を知ってるので、私が選んだ服は「ちょー可愛い💕」って着ますが、パパチョイスは「それは、嫌だ」ってなるので、必ず買う前に「どう?」って見せてからにしてます😂

はじめてのママリ🔰

4歳女子はもう完全に好きな服しか着ないです😥なので一緒に買うようにしてます。

今小1男子は、年少ぐらいまではこだわりがありましたが、年中ぐらいからは半袖か長袖を選ぶぐらいで割りとなんでも着ます。

ママリ

年中になってから自分で選んでます!
買い物時は私が何個か選んでその中から色とか柄を娘に選んでもらってます😊✨

5歳ですが幼稚園のクラスの子とかを見てこういうヘアアクセとか服が欲しいって言われます🤣

ママリ

うちは2歳まででした…😭

はじめてのママリ🔰

娘は4歳2ヶ月ですがまだ私が選んだの着てくれます😊
買うときは選ばせたりしますが💡
でもお友達はもう自分で選びたがる子多いです‪‪💦‬特に女子は‪‪💦‬

はなめがね

2歳半から選ばせてます。
最近は朝パジャマのままの時とか、これ着てね〜って渡すと文句言わずに着てくれます。

はじめてのママリ

上の子は2歳
下の子は既に…😭

はじめてのママリ🔰

長女4歳はいまだに無頓着で私が選ぶことがほとんどです。
次女は2歳になったばかりのころからあれじゃないこれじゃないとうるさいです、、、

はじめてのママリ🔰

長男はたまに『え〜今日これなのあっちの方が良かった』と言ってくるので選ばせてます!

ゴロゴロするの好き❤

年長男子はこだわり無しなので、たぶんこれからもしばらくは母チョイスの服を着ると思われます

年少女子は、こだわり強めなので2歳半くらいから自分で選びたがります

ママが選んだ服を来てくれる期間は男の子なら長い、女のコなら短い傾向だと思います

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

小2女子、いまだに私が選んだのを着てます😂

○pangram○

3歳くらいまでですね😅
それ以降は自我が出て来ますから,自分で気に入ったものしか着なくなりました😵‍💫💦

自我の発達なので、喜ばしい事なんですけどねぇ🥹