子どもの寝かしつけできない旦那にイライラ。旦那が口だけで手伝わず、自分で寝かせるように言うも、結局抱っこ交代を求められる。
私が子どもを抱っこして寝かせまだ深い眠りじゃないから抱っこしながら座ってスマホをいじっていると、旦那がもう大丈夫だよ、寝かせて(横にして)いいよと言ってきます。
なんならまだたまに目を開けるレベルなのに毎回言ってくるので寝かせて(横にして)起きたらどうするの?と聞くとトントンすれば大丈夫だよと言ってきます。
(なお、旦那は子どもの寝かしつけできません⚠️)
子どもには申し訳ないですが、旦那がうるさいので寝かせる(横にさせる)と案の定起きてトントンでも寝なくて、しばらく経ってリビングにきて「子どもがこっち来たいって言ってた」と言って抱っこ交代を求めました。
でも私は上記のことからムカつきがおさまらないので、だから言ったじゃん、自分で寝かせられないならもう言ってこないでと旦那に言うとじゃあいいよと子どもを抱っこして寝室に戻りました。
本当に子どもには申し訳ないですが、毎回頭に来るので寝かしつけの大変さを思い知れというのと、できない癖にくちばっかり出すなって感じです🔪
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
読んでて、わたしもイラっとしました👹
お気持ち、とてもわかります!!
もう大丈夫だよと、なぜ言えるのでしょうね😢
Rei
口だけな人腹立ちますよね😠
うちも主さんと同じで、抱っこで寝かせて、しばらく抱っこのまま座ってます🥺
うちの旦那は寝かせようと試みますが、娘が『パパ=遊び相手』と認識してるらしく、、、旦那では寝ません😂
寝かしつけの大変さわかって欲しい!と思う日々です😮💨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり深く眠るまでは座ってますよね...
パパだと遊びたくなっちゃうんですね😂
本当わかってから口を出せって感じです😇- 11月24日
-
Rei
深く眠るまで座ってます🥲
途中で横にならせると、かえって覚醒して寝ないってこともあります😭😭😭
日頃良く遊んでくれてるので、遊びたくなるみたいです😂
口出すなら、寝かしつけ出来るようになってから言え!って感じですよね😇- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
わかります💦
遊んでくれるのは助かるんですけどね😂
本当それで、結局多分泣き疲れして寝たと思うんですけど、寝室から出てきた旦那にお疲れって言ったら何も疲れることしてないけどって言われました。
本当捻くれ者です😮💨- 11月24日
-
Rei
捻くれ者ですね😮💨
そこで『毎日寝かしつけありがとう』など言ってくれたりしたら、こっち的に気持ち違いますよね😫
絶対大変だったのに、なんの意地張ってるんだ!って感じですね😮💨- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね😂
本当そのあと言い合いになったら離婚だとか言い始めてほんとしょうもなさすぎます😇
でも愚痴を聞いてもらえただけでかなり気が楽になりました!
ありがとうございました🥰- 11月24日
ママリ
読んでてうるせぇよ、て思いました😂😂😂ほってけよて、🤣
苦労させましょ!!!
見極めてるぜ俺って感じなんでしょうか?🤔🤔🤔
-
はじめてのママリ🔰
なんなのかよくわかりせんが😂
そのあと30分くらいずっと泣きっぱなしで泣き疲れして寝たぽくて、お疲れって言ったら全然疲れることなんてなくない?とか言い始める始末です😇- 11月24日
-
ママリ
あ、そうですか😂😂て感じですね🤣
じゃあ毎日お願いしますよ。ww wて言ったらキレちゃいますかね😂- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
それ言ったら毎日仕事休みならやるよって言われましたwww
じゃあ育休とれば?って言ったらお金なくなるから無理って言われました😇
やりたくないだろって感じです😮💨- 11月24日
-
ママリ
なんかああ言えばこう言う。。て感じですかね😅会話が疲れますね🙇♀️💦
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😂
でも愚痴を聞いてもらえたおかげでだいぶストレス発散できました!
ありがとうございました🥰- 11月25日
はじめてのママリ🔰
旦那はかまってちゃんタイプなので、早く寝かせてこっちにきてほしいというのが1番なんだと思います。
どう見ても大丈夫じゃないのになんだそれですよね😮💨
退会ユーザー
そういうことですかぁ🥺
ご主人、かまってほしくて🥺←可愛く感じました〰️😂
でも、こども優先ですよね!!❣️
寝かしつけは、すんなり寝てくれること少なければ本当に大変ですね😣
起きたらまた1から立ってユラユラしてます。
いつでも咥えさせえられるように、だいたいお乳出したまま生活してますし、寝てるときも常に出してます(笑)
はじめてのママリ🔰
でもクソ可愛くないですよ笑
本当1から抱っこしんどいですよね😭💦
添い乳で寝てくれるの最高ですね!お乳常に出しておきましょう!笑