※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近の値上げに伴い、保育園で安いオムツを探しています。メリーズのLを履いていますが、代替案を教えていただきたいです。サイズの比較もお願いします。

オムツについて🕊

今家でも保育園でもメリーズのLを履いています。

ここ最近の値上げに伴い保育園だけ安いオムツにしたいのですが、オススメを教えて頂きたいです🙇🏻‍♂️
またそのオムツがメリーズよりも小さめか大きめなのかも分かれば併せて教えて頂きたいです🌿

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも家ではメリーズのLサイズ、保育園のおむつは子供に選ばせていてだいたいアンパンマン系かドラえもんかミッキーさんっていう感じです!
サイズは漏れもしないしブカブカでもないのであまり気にしてませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどそこら辺が気になっていました!ありがとうございます!

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

ネピアのゲンキ保育園で使ってます!メリーズより若干小さいけどほぼ変わらず使えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲンキ買ってみようと思います!ありがとうございます!

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

私はグーンつかってます!
気持ち小さいか同じくらいかってかんじです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    グーンかゲンキで悩んでいます💦

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

メリーズより安いのってもうマミーボコしかない気がします!メリーズよりは大きめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリーズに比べてグーンとゲンキも安いんですよね💦
    ありがとうございます。

• 11月26日
ママリ

保育園にはトップバリュのオムツ持って行ってました!
サイズはちゃんと比較したことないのでわかりません💦すみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    トップバリューですか!!
    かぶれたりもないですか?💦

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

オムツは基本的にメリーズでしたが、我が家も保育園でのおむつの出費が気になり、トップバリュに変えました!
    もともとどのオムツを履いても肌荒れしないタイプだったので、大丈夫でした🙆‍♀️💦

• 11月27日