その他の疑問 保育園の申込で、県外に住んでいた場合、課税証明書が必要です。2年中の所得(課税)が必要ですか? 保育園の申込について質問です。 保護者の情報として令和3年1月1日は今の住所とは異なる(県外)に住んでいた場合なのですが、課税証明書が必要みたいです。 課税証明書は保育料などに関係するので必要と言われましたが、令和3年度の2年中の所得(課税)を求めればいいのでしょうか? 最終更新:2022年11月25日 お気に入り 保育園 保育料 はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月) コメント ®︎mama その市役所に保育園の申請で課税証明が必要でとやったら適切な書類くれましたよ! 確か令和三年度の課税証明がもらえたと思います 11月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!一応伝えたんですけど令和3年度分でいいですかって聞かれたので不安になり質問しました! 11月24日 ®︎mama 不安になりますよね😂😂 私も不安でした! 11月25日 はじめてのママリ🔰 市役所に確認してみると課税証明いらないって言われました💦 りぃままさんは提出されましたか? 11月25日 ®︎mama 提出しましたよ!! 必要やったみたいでそのまま申請されました😊 1/28ぐらいに引っ越しをしたので 前にいた市の課税証明が二人分必要と書類にあったので! 11月25日 はじめてのママリ🔰 そうですよね!私も書類確認の時にはいるって言われたけど電話だと必要ないですって言われてどっちを信じたらいいのか、、とりあえずりぃままさんの言う通り課税証明用意して再度行きます!ありがとうございます😊 11月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!一応伝えたんですけど令和3年度分でいいですかって聞かれたので不安になり質問しました!
®︎mama
不安になりますよね😂😂
私も不安でした!
はじめてのママリ🔰
市役所に確認してみると課税証明いらないって言われました💦
りぃままさんは提出されましたか?
®︎mama
提出しましたよ!!
必要やったみたいでそのまま申請されました😊
1/28ぐらいに引っ越しをしたので
前にいた市の課税証明が二人分必要と書類にあったので!
はじめてのママリ🔰
そうですよね!私も書類確認の時にはいるって言われたけど電話だと必要ないですって言われてどっちを信じたらいいのか、、とりあえずりぃままさんの言う通り課税証明用意して再度行きます!ありがとうございます😊