※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
妊活

不妊で早期検査を考えています。病院で止められたりするでしょうか?

不妊で1年も経ってないけど、早い段階で検査行った人います?
また、どのくらいで行きましたか?
もし自分に、もしくは旦那に何か引っ掛かるものがあるなら時間を無駄にしたくないなと思って検査だけでもしようかと思うんですが、病院で止められたりするんでしょうか?

コメント

あこ

ブライダルチェックしてなかったので、妊活初めて2ヶ月目で行きました!
不妊専門のところに行きましたが、特に何も言われませんでしたよ😊

ちょり。

私も2人目妊活時に早めに行きました。
最初は不妊治療専門CLではなく普通の産婦人科に行き、ひと通りの検査(排卵の有無や子宮の状態、精液検査、卵管造影)をしてもらいましたよ

問題なかったので焦らなくてももうしばらくタイミングですすめたら?などは言われましたが止められることはなかったですよ◡̈*

はじめてのママリ🔰

一人目は何の気無しに妊娠しましたが、
二人目は35になる年だったのと夫の帰宅が遅いので、
いきなり検査はしませんでしたが2周期目から卵胞チェック(タイミング指導)行き始めました😌

半年くらいやってみてダメだったら検査なり次のステップに進めるようにしたいなと考えてました。
私は出来れば痛い思いして検査まではやりたくないなぁと思っていたので、血液検査くらいはしました。

止められることはないかなと思いますが、まずは何周期か見てからって方針かもしれないし、中には夫婦で一通り検査しないとタイミング指導すら入れないクリニックも知ってます。
本当クリニック次第かなと思います🙌
まずは行ってみちゃった方が絶対早いです☺️