コメント
はじめてのママリ🔰
どんなネントレするかによると思いますよー。
大体は寝かしつけの段階で授乳ではなく、トントンや添い寝で寝てもらうようにする…ってやつかな?と思います。
夜中に授乳無しで寝てもらうってのは夜間断乳になるので、それは離乳食が進んだ後の方が良いと思います😊
退会ユーザー
飲みたくて泣いてるのか
吸いながら寝落ちしたい(おっぱいが安眠アイテム)だから泣いてるのかを見極める必要があります🤔
飲みたくて泣いてる子に飲ませず泣かせ続けると栄養取れなくなっちゃうので💦
はじめてのママリ🔰
ネントレは、セルフねんねするためのものなので、夜間断乳とはちょっと違うかと🤔
現在、抱っこでの寝かしつけ等をせず、授乳して布団においたら寝るということであれば既にセルフねんねできてると思います。
添い乳じゃないと寝ないとか何らかの入眠のクセや、空腹ではないのに夜間頻繁に起きるとかのトラブルがあればネントレする意味はあると思いますよ〜
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね✨
置いたら寝る時もあれば、私が見えなくて泣く時もあればってゆう感じなので分からないのですが、もう少し様子見てみます☺️- 11月25日
はじめてのママリ🔰
離乳食が進んでからなんですね✨
今夜中は泣いたら授乳ってしてたらすぐに寝てくれるのでこれがなくなるとどーしたら良いのかなと不安でした🥺
はじめてのママリ🔰
自然と夜間の授乳が不要になることもあるので、今はまだ様子見で良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
昨夜は1.2時間おきに起きて久々にしんどかったです💦
ありがとうございます🥺