新築工事中、大工さんに差し入れをしたら、別のお家の大工さんも一緒に休憩。今後も差し入れを用意するべきか悩んでいます。
新築を建築中で、今日大工さんに差し入れを持って行きました。10棟立つ分譲地にうちと同じ工務店で建てるお家が1棟あり、大工さん同士仲良いようで、10時の休憩に合わせて行ったのですが、うちのお家の大工さんのところに来て2人で一緒に休憩されてました。その方にも差し入れを渡したのですが、「私は別のお家担当なのにすみません」と言われ、お二人ともとっても気さくないい方でした。そこで、今後もその方の分も差し入れを用意したほうがいいと思いますか?逆に気を使わせて私が行くときは一緒に休憩できなくなりますかね笑
- na-✴︎(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
いつも余分に持って行ってました!
(工程表に記載のない棟梁以外にもガラス屋さんが来ていたり、建具屋さんが来ていたりする時もあったので)
余ったら持ち帰り、次回に繰り越してました🤣
他の大工さんと一緒に休憩されてるってほのぼのエピソードですね😊
na-✴︎
私も多く持って行き我が家に携わっている方が何人いらしても良いように準備しようと思いますが、その方は我が家には関わっていなくて😅
大工さんのイメージが今日でガラリと変わりました✨