子供がいる方の高額ソファ経験を教えてください。新築で座り心地の良いソファを検討中で悩んでいます。
小さい子供さんがいる中で高額の良いソファを買った事のある方はいますか😖⁇
良かった点や後悔している点がありましたら教えていただきたいです🥺✨
今新築を予定しており、ソファは座り心地の良いものを買いたいと思っているのですが、まだ子供が小さいのでソファ選びに悩んでいます😫
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
ぷり
良かった点ないです😂
ソファーでジャンプしないで!
ソファーでお菓子食べないで!
怒ってばかりでした。
鉛筆やマーカーは恐怖だし、高い家具は買わないと決めました💧
mini
下の子が4ヶ月の頃2歳の頃に引越し、ソファーもいいものにしました😀
おしっこ漏らしちゃったりしたことあります🤣そういうのも笑い話にできる気持ちならいいと思います🙂小さい子に「汚さない」は無理ですし、家がくつろげる場所じゃなくなっちゃいます。
ソファーでものを食べるのはやめてねーとかの約束は守れてます😊
はじめてのママリ🔰
回答になるか分かりませんが、、
子供妊娠前に革のソファ買ってその後妊娠したので子供生まれて子供がソファに登るようになってからは色々気を使いました💦
その後カバーリングの布タイプに買い替えたので、嘔吐やおしっこなどで漏れたり汚れたりしてもカバーがまだ洗えるのでその点はいいと思います🥺✨
ママリ
いいところはとくかく気に入ってるので満足度が高い、かっこいい、座り心地最高、です😂
ファブリックのソファで、一応カバーは外して洗えます!
ソファで飲食しないので今のところ汚されたりはありません🙌🏻
これから汚されたりするんでしょうけど、かなり気に入ってるので買ったことを後悔はしないと思います。笑
退会ユーザー
小さいかどうか微妙ですが下の子がトイレトレ終わってから買いました。
良かった点はご飯のテーブル以外で飲食をしない、を徹底して守れていること、
座り心地や寝心地(笑)が最高なことです✨
後悔している点は、最初から防水カバーをかけているので、手触り良い生地&好きな色を選んだつもりがほとんど見る機会がないことです😂
いつかカバーを取る日が来るのかどうか…
嘔吐とかは防水カバーで防げてますが…
コメント