※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸せママ
子育て・グッズ

5ヶ月から普通のミルクが合わず、ノンラクトを飲んでいたが、最近普通のミルクに戻したらまた下痢が出て困っています。同じ経験の方、いつまでノンラクトを飲ませましたか?

今、八ヶ月の子がいます!5ヶ月の時に胃腸炎になり、その時から普通のミルクがあわず、小児科でノンラクトを呑むように言われました。しばらくして、普通の、ミルクに変えたらやっぱり下痢!最近も挑戦してみたけど下痢で・・・
皆さんのお子さんで、ノンラクトを飲ませてる方いますか?もしくはいつまでのませましたか?

コメント

shiita

ごめんなさい、うちも8ヶ月の時腸炎でノンラクト飲ませてました。そのあとは普通のミルクに戻ったのですが、心配になりコメントしちゃいます💦😓

チビちゃん乳糖不耐症になってしまったのですね…(;_;)
ノンラクトは少ない割にお金もかかるしママも辛いですね😢

ノンラクトから普通のミルクに戻す時、少しずつ戻しましたか?
うーん、例えばうちは、1日に4回ミルクあげるとすると、3回はノンラクト、残りの1回はノンラクト9:普通のミルク1の割合から徐々にやるように先生から言われました。
言ってることわかりますかね?

それで下痢しなければ8:2…と徐々に普通のミルクに近づけ、最終的にミルクに戻すってやり方。
地道ですが、チビちゃんのお腹には大切な事みたいです。

完ミですか?おっぱい?

• 幸せママ

幸せママ

少しづつ混ぜて、飲ませたんですがダメで・・・
    上の子も、飲んだことあるんですけど何の問題なく普通に戻せたんです・・・
    かなりの頻度でドラッグストアに買いに行ってます。

• 12月26日
  • shiita

shiita

かなりの出費ですよね😭💦

9ヶ月頃になればフォロミに変えることできるけど、乳糖不耐症だと3回食になるまで栄養が心配ですね😢

ではヨーグルトもダメということですよね?
    3回食に移行してしっかり食べてくれる子ならミルク早めに辞められますよね😶
    乳✖︎ということかな?

• 12月27日
  • 幸せママ

幸せママ

なぜか、ヨーグルトを食べてもなんともないんです!

• 12月27日