※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむゆ
子育て・グッズ

4歳5歳のクリスマスプレゼントについて迷っています。YouTubeでオモチャを調べてもハッキリせず、どう選べばいいか悩んでいます。みなさんはどうされますか?

4歳5歳のクリスマスプレゼントってどうに決めますか?🎅
まだうちはこれ頼む!っていうのがハッキリせず
YouTubeっ子な割に、どんなオモチャがあるのかイマイチわかってないような感じです。。。
こちらで決めていいものなのか迷います😫
みなさんどうされますか??

コメント

食パン🍞

この時期に増えてくるカタログをもらって見せます!😊それか思い切ってショッピングモールとかに入ってるおもちゃ屋さんにつれていくとか…(トイザらス単品のところだと出るのが大変だから)

うちはこれがいい!と言われるので、それにしてます。

今年はYouTuberの子が持ってたおもちゃも買いました😂❤️

何も言わないのであればトイザらスなどに行くか、おもちゃのカタログなどを見せてリサーチします!

はじめてのママリ🔰

5歳の次女は自分で決めてましたが、特に欲しいのがなければ好きそうなのを決めちゃっていい気がします✨
もしくはトイザらスのおもちゃカタログなどをプリントアウトして見せるのはどうですか?
私が小さい頃は今の時期は新聞に入ってくるおもちゃ屋のチラシをよく眺めて欲しいものを考えてました😂

あづ

4歳なら、トイザらスとかイオン連れて行くと「これ欲しい!」って言うかなーと思います🤔

moony mama

基本的には、本人希望のものを購入します。(あんまりにも…な時は誘導しちゃいますけど)
10月にサンタさんへリクエストのお手紙を書いてもらってます。(字が書けない時は代筆してました)
夏くらいから、一緒に買い物に行った時に、おもちゃ売り場で何にしようか悩み始めてる息子です。

えむゆ

みなさん回答ありがとうございます!
トイザらスやイオン等オモチャ売り場に連れていくと前もって今日は買わないよと話していても結局欲しいものを欲しいとゴネて出れなくなるので(2歳の子も居るから)カタログを見せることにします🫣